AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

Ein Thema von Caps · begonnen am 28. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#11

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 13:39
WhichFailedToLoad gab folgenden String zurück: "Failed to load ssleay32.dll".

Möglicherweise bedeutet dies, dass die libeay32.dll geladen wurde (?).
Ich habe die Anweisung
Code:
showmessage(WhichFailedToLoad)
direkt zu Beginn der Funktion PostMock eingefügt.
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Colaka

Registriert seit: 13. Sep 2006
Ort: Kaufbeuren
6 Beiträge
 
#12

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 5. Mär 2014, 04:42
Hallo,

gibt es denn inzwischen eine Lösung?

Ich habe das gleiche Problem für Delphi 2005 und inzwischen so ca. 20 bis 30 verschiedene Versionen der beiden Dateien libeay32.dll und ssleay32.dll ausprobiert, bis jetzt hat keine funktioniert.

Es muß doch möglich sein, irgendwo eine Indy-Version mit den passenden DLLs zu bekommen.


Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 5. Mär 2014, 06:42
Hallo,

also ich hatte mir damals die neueste Version von Indy geholt,
nach dem Tutorial alle alten Dateien entfernt (Search EveryThing ist dein bester Freund).
Danach konnte ich die Indys ganz normal benutzen.

War aber zugegeben eine ganz schöne Pfriemelei.

Vielleicht hast du noch alte Dateien in den Libs ?

Erzeuge die id-Komponenten mal zur Laufzeit,
nicht aufs Form packen.
Dass lässt sich auch besser Debuggen.

Hier noch einmal der Link für das Tutorial:
http://www.indyproject.org/sockets/D...lation.de.aspx

Und noch einmal der Hinweis.
Benutze unbedingt searhc Everything, um auch wirklich alle Dateien zu finden,
die stehen u.U. nicht alle im Programme-Verzeichnis.


Heiko
Heiko

Geändert von hoika ( 5. Mär 2014 um 06:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 5. Mär 2014, 07:14
WhichFailedToLoad gab folgenden String zurück: "Failed to load ssleay32.dll".

Möglicherweise bedeutet dies, dass die libeay32.dll geladen wurde (?).
Ich habe die Anweisung
Code:
showmessage(WhichFailedToLoad)
direkt zu Beginn der Funktion PostMock eingefügt.
Wenn ich das dort richtig gelesen habe, weist die obige Fehlermeldung tatsächlich darauf hin, daß die DLL nicht geladen wurde. Andernfalls würdest du ganz andere Fehlermeldungen sehen, die Konflikte mit entsprechenden Methoden in der DLL angeben. Im Fall, auf den der Link verweist, scheint es sich im Versionsunterschiede zu handeln. Ich würde daher noch einmal den ganzen Indy-Kram von vorne installieren, und zwar in einem anderen Ordner. Ich z.B. installiere alle Komponenten wenn möglich unter Users\Public\Documents\RadStudio. Dort gibt es keine Zugriffsbeschränkungen. Beim Herunterladen solltest du genauestens darauf achten, daß Indy und Dlls zusammenpassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#15

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 5. Mär 2014, 09:18
Die "Lösung" war ein Umstieg auf Indy9. Mit den 10ern habe ich es nicht zum Laufen gebracht. Sorry, mehr ein Workaround als eine Lösung .

lg Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 5. Mär 2014, 13:56
Liegt das jetzt an deiner doch recht betagten Delphi-Version, daß du Indy-10 nicht verwenden kannst?
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#17

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 5. Mär 2014, 16:20
2007 Professional läuft bei mir prima mit Indy 10 und ssl ,
mein Indy ist eine 10.5.8.0
SSL 1.0.0.e
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz