AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NToBE ?

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 2. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: NToBE ?

  Alt 3. Mär 2014, 14:40
Das ist doch qausi die ReadFromStrings? Hab jetzt aber gesehen, daß zunächst alles erstmal in den StrValue geladen wird. Der Item braucht eigentlich keinen FloatValuem, die können auch lokale Variablen in den Read ReadEntities_XY sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: NToBE ?

  Alt 3. Mär 2014, 14:52
Bezüglich der LGPL:
Der Code ist freie Software, du kannst ihn also problemlos zu jedem Zweck verwenden und zu jedem Preis weitergeben/verkaufen. Es greift allerdings bibliothekweites Copyleft, d.h. wenn du am Code etwas änderst oder hinzufügst, gelten die LGPL-Klauseln auch für deine Veränderungen. Dies greift aber nicht mehr auf ein Programm, das diese Bibliothek nur einbindet. Dynamisches Linken ist völlig problemlos, da muss dich das Copyleft nicht stören, statisches eigentlich auch, mit der Einschränkung dass du die ungelinkten *.o/*.obj-Dateien auch vom restlichen Programm mitliefern musst, damit der Nutzer bei Bedarf das Programm gegen eine neuere Version der Bibliothek linken kann. Nun ist die FreePascal-Lizenz aber keine unveränderte LGPL, sondern es hängt noch eine zusätzliche Klausel dran, die sagt, dass du genau das nicht brauchst

TL;DR: Wenn du die Bibliothek nur einbindest, kannst du praktisch machen was du willst; wenn du sie veränderst oder ergänzt, unterliegst du dem Copyleft.

Ich habe auch mal eine Auflistung zu dem Thema gemacht.

Geändert von implementation ( 3. Mär 2014 um 14:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: NToBE ?

  Alt 3. Mär 2014, 20:03
Um alle Tokens freigeben zu können hab ich eine zweite Liste (*** Stack) mitlaufen. Das geht aber doch auch anders (ist doch so ein verkette Listen Zeugs). Wie macht denn nochmal sowas?

Delphi-Quellcode:
procedure TDxfTokenizer.LoadFromFile(const FileName: string);
begin
  if FileExists(FileName) then
  begin
    ..
    SL := TStringList.Create;
    try
      SL.LoadFromFile(FileName);
      ..
      while I < SL.Count - 1 do
      begin
        ...
        NewToken := TDxfToken.Create;
        NewToken.Group := IntSectionGroupCode;
        NewToken.Name := StrSectionName;
        FList.Add(NewToken); // ***



destructor TDxfTokenizer.Destroy;
begin
  Clear;
  FList.Free;
  Tokens.Free;
  inherited Destroy;
end;

procedure TDxfTokenizer.Clear;
var
  I: integer;
  Token: TDxfToken;
begin
  for I := FList.Count - 1 downto 0 do // ***
  begin
    Token := TDxfToken(FList[I]);
    Token.Free;
  end;
  FList.Clear;
  Tokens.Clear;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#14

AW: NToBE ?

  Alt 3. Mär 2014, 20:12
Ich glaube das ist sowas wie ein Octree.
Wenn Du eine Objectlist nimmst, dann sollten sich die Objekte in der Liste beim Befreien der Liste selbst befreien. (verstanden?)
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: NToBE ?

  Alt 3. Mär 2014, 20:27
Tatsächlich. Hätt ich nicht gedacht. Den einen NewToken der nicht gebraucht wird (der bei EOF muß man allerdings selbst freigeben). Dann geht’s. Thanx!

BWT, was ist ein Octree?

Ich lese den Code so daß es zu jedem Token einen oder mehrere Childs geben kann, aber keine Child.Childs.. Also quasi Verzeichnisse mit einem oder mehren Unterverzeichnissen auf der 1. Ebene.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#16

AW: NToBE ?

  Alt 3. Mär 2014, 20:46
Ich weiß jetzt nicht, ob es im Code so gemacht wird, aber jeder Knoten in der Knotenliste hat wieder eine Knotenliste. Also die Struktur ist schon wie ein Octree, wo zumindest eine endlose Tiefe möglch wäre.
wiki octree
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: NToBE ?

  Alt 3. Mär 2014, 21:04
Genau. Jeder Knoten hat EINE Knotenliste. Ich denke aber sowieso, daß der Erfinder der dxf Struktur eigentlich gesteinigt gehört. Schau dir nur mal diese POLYLINE VERTEX SEQEND Konstruktion an. Eigentlich DAS Paradebeispiel für eine Inifile Struktur. Was man so hört wollte Autodesk schon lange auch mal umstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#18

AW: NToBE ?

  Alt 3. Mär 2014, 21:14
Darauf stellen jetzt alle um.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: NToBE ?

  Alt 7. Mär 2014, 10:42
Hast du mal was gefunden zum konvertieren von dxf bin nach dxf ascii?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#20

AW: NToBE ?

  Alt 7. Mär 2014, 11:16
Hab noch gar nicht gewußt, dass es sowas gibt.
Hast Du eine Beispieldatei?
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz