AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wavdatei abspielen mit mciSendstring
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wavdatei abspielen mit mciSendstring

Ein Thema von Angelus271 · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2004
Antwort Antwort
Angelus271

Registriert seit: 13. Mär 2004
5 Beiträge
 
#1

Wavdatei abspielen mit mciSendstring

  Alt 15. Mär 2004, 22:12
Hallo,

ich habe versucht eine normale Wavedatei per mciSendstring (play) abzuspielen.
Mein Quellcode sieht wie folgt aus:

Delphi-Quellcode:
begin
mciSendString('OPEN NEW TYPE WAVEAUDIO ALIAS mySound',nil,0,Handle);
mciSendString('SET mySound ' +
                   'TIME FORMAT MS ' +
                   'BITSPERSAMPLE 16 ' +
                   'CHANNELS 2 ' +
                   'SAMPLESPERSEC 44100 ' +
                   'BYTESPERSEC 176400 ' +
                   'ALIGNMENT 4',
                   nil,0,handle);
mciSendString('play mySound "C:\sounddatei.wav"',nil,0,Handle);
end;
tja...das geht nur leider nicht...ich dachte erst an eine load funktion, aber die ist nur für video laut Hilfedatei...
Ich hab keine Ahnung wieso es nicht funktioniert...aber vielleicht ja einer von euch

Danke schonmal,

Angelus

[edit=sakura] [delphi]-Tags gesetzt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Wavdatei abspielen mit mciSendstring

  Alt 15. Mär 2004, 22:38
Kann Dir leider nicht helfen, aber
warum machst Du das nicht mit dem Mediaplayer?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus271

Registriert seit: 13. Mär 2004
5 Beiträge
 
#3

Re: Wavdatei abspielen mit mciSendstring

  Alt 15. Mär 2004, 22:49
Weil ich versuche sound den ich abspiele wieder aufzunehmen. Dazu bediene ich mich der mcisendstring methode. Leider nimmt diese aber den sound des mediaplayers bei mir nicht auf...also wollte ich es so versuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Wavdatei abspielen mit mciSendstring

  Alt 15. Mär 2004, 22:53
Also quasi sone Art Loopback?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus271

Registriert seit: 13. Mär 2004
5 Beiträge
 
#5

Re: Wavdatei abspielen mit mciSendstring

  Alt 15. Mär 2004, 22:56
eigentlich hat es den Sinn, dass verschiedene Mediaplayer gleichzeitig verschiedenes abspielen. Dies soll dann gleichzeitig in einer sounddatei aufgenommen werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Wavdatei abspielen mit mciSendstring

  Alt 15. Mär 2004, 23:29
das IST ein Loopback

In deinem Fall nennt sich das auch noch "Mixdown".
Wenn die einzelnen Waves von dir kommen, könnte man das doch auch mathematisch lösen, oder?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus271

Registriert seit: 13. Mär 2004
5 Beiträge
 
#7

Re: Wavdatei abspielen mit mciSendstring

  Alt 16. Mär 2004, 15:03
aha...und wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Wavdatei abspielen mit mciSendstring

  Alt 16. Mär 2004, 16:21
Gibt es einen besonderen Grund warum Du das so lösen möchtest...?
Mit der Bass.dll kann man auch mehrere Dateien abspielen und aufnehmen geht damit auch...
Da könnte ich auch etwas mehr helfen als mit diesen blöden mciStrings...
Im übrigen gibt es da auch super TestProgs...
Bass-Website
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz