AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Warum wird eine falsche Variable in einem Objekt bearbeitet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum wird eine falsche Variable in einem Objekt bearbeitet

Ein Thema von Ykcim · begonnen am 17. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Warum wird eins falsche Variable in einem Objekt bearbeitet

  Alt 18. Mär 2014, 08:50
Jetzt im Nachhinein fällt mir ein, dass ich gestern, als ich Delphi beendete, die Message bekam, das Delphi nicht richtig ausgeführt würde und das System hakte kurz. Vielleicht war es wirklich ein Fehler im Delphi ?!
Und wieder gilt:
http://youtu.be/nn2FB1P_Mn8?t=10s
  Mit Zitat antworten Zitat
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
804 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Warum wird eins falsche Variable in einem Objekt bearbeitet

  Alt 18. Mär 2014, 09:18
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelthuma
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Warum wird eins falsche Variable in einem Objekt bearbeitet

  Alt 18. Mär 2014, 10:22
Recht so.

Schwer zu beurteilen. Vermutlich wurde nicht alles neu übersetzt oder die IDE war verwirrt. Aber dass Delphi wirklich vorsetzlich in das falsche Feld schreibt ohne Type Cast... wäre erstaunlich. Aber geben tut es alles.

Was hat sich geändert? Vermutlich ist die Energie nach dem erste Kaffee eine positivere.

Egal ... nach ein paar Minuten wirds lustig ... David Icke On Information Processing ... ist mir auch schon so gegangen beim Debuggen oder nachher

Hallo Zusammen,
bitte fragt mich, was heute anders ist, ...
Jetzt funktioniert es jedenfalls wie gewünscht und auch programmiert...

Geändert von michaelthuma (18. Mär 2014 um 10:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Warum wird eine falsche Variable in einem Objekt bearbeitet

  Alt 18. Mär 2014, 10:53
Hallo,

da hilft dann meistens ein build all.
Wenn es mehrere Projekte sind, die die gleiche Unit verwenden,
könnte es auch sien, dass es mehrere Dcu's der Unit gibt, an verschiedenen Stellen.
(gerade gestern gehabt ...)

Hier hilft Search Everything wunderbar.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Warum wird eins falsche Variable in einem Objekt bearbeitet

  Alt 18. Mär 2014, 14:57
Zitat:
) Du brauchst für Properties, die du direkt liest und schreibst und wo sonst nichts weiter passiert keine extra Getter und Setter. (siehe published-Bereich oben)
Wie das funktioniert weiß ich leider nicht. Ich kenne bislang nur diesen Weg...
Indem du es einfach nur so schreibst

Delphi-Quellcode:
private
  FMyProperty: integer;
public
  property MyProperty: integer read FMyProperty write FMyProperty (default 0);
Das default 0 ist bewusst umklammert und soll heißen, dass du den Default-Wert nicht setzen musst. Der Unterschied zu dieser und der deinen Methode ist, dass hier nicht noch der umständliche Weg über die Getter bzw. Setter Procedure genommen wird, sondern du einfach direkt in dein Feld hinein schreibst. Im Grunde machen deine Getter und Setter nichts anderes, als den übergebenen Wert in dein Feld zu schreiben.

Das heißt:
Delphi-Quellcode:
property User_Abteilung_ID : integer
  read GetUser_Abteilung_ID
  write SetUser_Abteilung_ID;
wird zu:
Delphi-Quellcode:
...
property User_Abteilung_ID : integer read FUser_Abteilung_ID write FUser_Abteilung_ID;
...
Nur dort wo die Werte überprüft werden müssen, die in deine(n) Felder geschrieben/gespeichert werden sollen, dort brauchst du Setter bzw. auch Getter Methoden (wenn diese, möglicherweise abhängig von anderen Werten, noch umgewandelt werden sollen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz