AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualStringTree: Scrollen und Textdarstellung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree: Scrollen und Textdarstellung

Ein Thema von Lemmy · begonnen am 20. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2014
Antwort Antwort
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

VirtualStringTree: Scrollen und Textdarstellung

  Alt 20. Mär 2014, 08:36
Hallo,

gegeben: Anwendung (Delphi 7 u.a. mit VirtualStringTree 4.8). Als Knotenobjekte liegen Klasseninstanzen vor. Der Baum wird auch korrekt aufgebaut, Texte entsprechend dargestellt (im Grunde mehr eine einfache Liste als ein Baum).

Problem: Sobald mal scrollt werden die Texte nur noch bruchstückartig dargestellt, teilweise fehlen auch ganze/mehrere Zeilen. Je schneller man scrollt desto mehr Lücken kommen.

Ich habe im Netz schon gesucht, aber finde nichts bzw. verwende falsche Suchbegriffe - aber ich bin mir sicher das Problem schon mal gesehen/gelesen zu haben.

In der Anwendung gibts noch andere VST Instanzen die funktionieren....

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: VirtualStringTree: Scrollen und Textdarstellung

  Alt 20. Mär 2014, 08:56
Zeichnest du die Einträge selbst? Oder hast du irgendetwas in der Hinsicht geändert im Baum?

Allgemein zur Eingrenzung:
Hast du DoubleBuffered auf dem Formular aktiv? Sind Themes aktiv? Hast du eine TPaintBox auf dem Formular?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: VirtualStringTree: Scrollen und Textdarstellung

  Alt 20. Mär 2014, 09:08
Hi,

sorry, hätte ich auch gleich schreiben können

In das Zeichnen wird nicht eingegriffen (d.h. GetText implementiert, sonst nichts)
PaintBox wird nicht verwendet
DoubleBufferd: das VST liegt auf einem Panel, das auf dem Form. Im Panel wurde DoubledBufferd aktiviert (und auch mal deaktiviert), beim Formular bin ich mir nicht sicher, werde ich gleich noch testen. Themes ist nicht (Delphi 7)

grüße

[edit]:
DoubleBuffered im Form und Panel auf true gestellt - selbe Problem...

Geändert von Lemmy (20. Mär 2014 um 09:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: VirtualStringTree: Scrollen und Textdarstellung

  Alt 20. Mär 2014, 10:21
Themes ist nicht (Delphi 7)
Ich meine nicht die VCL Styles, sondern die Windows Themes. Die gab es auch bei Delphi 7 schon.
Da gab es aber noch Fehler.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: VirtualStringTree: Scrollen und Textdarstellung

  Alt 20. Mär 2014, 11:52
ne, da haben wir auch nicht rumgeschraubt - wie gesagt, an anderen Stellen der Software klappt die Ausgabe. Und mit Vergleichen der dfms und Units sind wir bisher nicht weiter gekommen..
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: VirtualStringTree: Scrollen und Textdarstellung

  Alt 21. Mär 2014, 03:12
Kannst du im OnGetText mal probieren, einen festen CellText zuzuweisen? Zum Bleistift:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormX.VirtualStringTreeXGetText(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType;
 var CellText: string);
begin
  CellText := IntToStr(Node.Index);
end;
Tritt das komische Verhalten dann auch auf?

Welche NodeHeight hat der Baum? Standard? Gibt es neben dem OnGetText noch andere Events? OnInitNode? OnPaintText? OnGetImageIndex? Usw?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: VirtualStringTree: Scrollen und Textdarstellung

  Alt 21. Mär 2014, 07:45
das darf doch nicht wahr sein...

lag am GetText: Kollege hat die Daten nicht in Objekten abgelegt sondern holt einen Teil per Query.Locate direkt ab - das kann ja nicht funktionieren...
Danke für die Hilfe...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: VirtualStringTree: Scrollen und Textdarstellung

  Alt 21. Mär 2014, 10:41
Solche Fehler sind immer die besten ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz