AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

Ein Thema von Luki206 · begonnen am 13. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

  Alt 13. Mär 2014, 15:38
Hi, 1.) gibt es irgendwie die Möglichkeit die gestrichelte Linie um die Trackbar abzuschalten bzw. zu unterdrücken? Ich habe mal nachgesehen was Delphi mir anbietet aber da habe ich nicht gefunden..
2.) Könnte ich auch irgendwie das Designe der Trackbar ändern?

Danke
Luki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

  Alt 13. Mär 2014, 16:51
Wie wäre es mit einer anderen Komponente oder einfach selber zeichnen?

http://www.vclcomponents.com/Delphi/Bars/
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

  Alt 13. Mär 2014, 17:30
Ok danke, gäbe es aber auch nicht einen Weg diese Auswahllinie zu verstecken?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

  Alt 13. Mär 2014, 18:26
Wer (wirklich) sucht, der findet auch:
http://docwiki.embarcadero.com/VCL/X...kBar.TickStyle

Ein bisschen spielen und forschen hätte dir aber auch die richtige Lösung gezeigt.
Soviele Eigenschaften hat eine TTrackbar im Objektinspektor auch wieder nicht.
Versuche in Zukunft nicht jede Kleinigkeit zu erfragen, sondern dir auch selbst zu helfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

  Alt 13. Mär 2014, 19:32
Es geht scheinbar darum, den gestrichelten Rahmen zu entfernen, wenn man die Trackbar im Fokus hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

  Alt 13. Mär 2014, 19:56
Es geht scheinbar darum, den gestrichelten Rahmen zu entfernen, wenn man die Trackbar im Fokus hat.
Ich glaube dazu hatte ich vor vielen Jahren mal eine Lösung... ich glaube, man musste irgendwie verhindern, dass die Trackbar den Focus bekommt. Vielleicht findet man etwas mit Bei Google suchentrackbar remove focus rect? Allerdings hat das den Nachteil, dass man die Trackbar nicht mehr mit der Tastatur steuern kann (also für Barrierefreiheit ein No-Go).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

  Alt 13. Mär 2014, 19:57
Das hat damit nichts zu tun!



Ich hab das Problem auch schon mal gehabt, finde aber gerade das Projekt nicht. Weiß nicht mehr genau wie ich das gelöst hatte. Ich weiß bloß ich wollte damals ums selbstzeichnen rum kommen...

Aber zur not würde es auch so gehen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

  Alt 13. Mär 2014, 20:26
Ich habe auch eben gelesen dass das vllt. auch etwas mit der Tabulator Reihenfolge zu tun haben kann und so ist es auch bzw. die Trackbar ist das einzige Objekt mit, mir fällt das Wort nicht ein deshalb nenne ich das mal so, Tabulator Eigenschaften. Gäbe es auch anders die Möglichkeit diese Tab-Eigenschaften umzustellen? (Ich weiß wie ich das machen muss nur leider kann man keine Elemente entfernen..)
Danke
Luki

PS: Wenn ich es selbst zeichnen würde, müsste ich dass dann mit einem Delphi-Tool machen oder brauche ich extra Software? Und wenn ich es selbst zeichnen würde, die Fokus-Linie taucht doch dann wieder auf weil das doch eine Windowsfunktion ist oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

  Alt 13. Mär 2014, 21:55
Auf die schnelle hab ich nur was in c# gefunden, aber du kannst ja auch mal selber suchen...
http://www.codeproject.com/Articles/...rackbar-slider

Edit:
Vllt auch das:
http://www.delphipages.com/comp/xitrackbar-5672.html
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Trackbar gestrichelte Linie abschalten/Anderes Design für Trackbar

  Alt 13. Mär 2014, 21:59
Müsste das nicht mittlerweile durch Auswahl eines passenden Themes/VCL-Styles möglich sein?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz