AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls XE5: TreeView für Firemonkey-Android welche Komponente?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE5: TreeView für Firemonkey-Android welche Komponente?

Ein Thema von bcvs · begonnen am 29. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2014
Antwort Antwort
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

XE5: TreeView für Firemonkey-Android welche Komponente?

  Alt 29. Mär 2014, 19:19
Hallo zusammen,
ich unternehme gerade die ersten Schritte mit XE5 und Firemonkey in Richtung Android. Für mein "Übungsprpjekt" brauche ich eine Art Treeview, also eine Liste mit einer Unterebene. Die Items der Unterebene sollen mit Checkbocen versehen werden. Auf der oberen Ebene wären mehrere Spalten schön, damit man den Text und ein zugehöriges Datum da unterbringen kann.

Unter Windows mit VCL würde ich einfach einen VirtualStringTree nehmen.

Den Treeview von Firemonkey habe ich mir angeschaut, aber wegen der kleinen Checkboxen scheint der nicht besonders mobiltauglich zu sein, oder kann man da mit diesen Styles was einstellen?

Alternativen wären TListbox und TListViev, aber da weiß ich nicht, wie ich die Unterebene hinkriegen soll.

Insgesamt ist die Dokumentation sehr dürftig.

Welche Komponente würde ihr für diesen Zweck nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: XE5: TreeView für Firemonkey-Android welche Komponente?

  Alt 29. Mär 2014, 19:37
Ich würde einen LitView vwerwenden. Wobei die Unterebenen die eigentlichen Einträge und die Hauptebene Gruppierungen wären.

http://sourceforge.net/p/radstudiode...ViewChecklist/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz