AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Objekt an Trackbar Position ausrichten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekt an Trackbar Position ausrichten

Ein Thema von Luki206 · begonnen am 27. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Objekt an Trackbar Position ausrichten

  Alt 28. Mär 2014, 13:20
Etwas genauer wäre vermutlich noch:

pos := ((Trb.Position * (Trb.Width - Links - Rechts)) div 100))+ Links - (Image.Width div 2);
// (Image.Width div 2) wenn das Image zentriert über dem Strich sitzen soll

Wobei Links und Rechts der Abstand des ersten und letzten Strichs zum Rand wäre.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Objekt an Trackbar Position ausrichten

  Alt 28. Mär 2014, 15:36
Du kannst die Area des Silders mit TBM_GETTHUMBRECT herausfinden. Diese ist bezogen auf die TrackBar Area. Damit kannst du dir die Pos. auf der Form errechnen.


http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Objekt an Trackbar Position ausrichten

  Alt 28. Mär 2014, 15:42
Hmm.. ich habe eigentlich versucht den Sachen von Microsoft aus dem Weg zu gehen da ich nicht weiß wie ich das in Delphi benutzen muss.. Gibt es dann dazu irgendwelche Beispiele?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: Objekt an Trackbar Position ausrichten

  Alt 28. Mär 2014, 15:44
Ähh Google?

Gleich der erste Treffer:

http://www.delphigroups.info/2/bf/405793.html
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Objekt an Trackbar Position ausrichten

  Alt 31. Mär 2014, 20:15
Ok ich habe jetzt in wenig herum gebastelt. Ich habe mir jetzt gedacht, zeichne dir doch einfach eine eigene Trackbar mit vier TImages. Zwei Enden, ein Mittelteil und ein Schieber. Alles schön und gut nur stehe ich jetzt vor dem Problem, wie mache ich das mit dem Max bzw. Min. Ich habe jetzt einmal folgendes probiert und es kommt eigentlich kein schlechtes Ergebnis dabei raus: ImgSlide.Left := ImgSlide.Left+(((ImgEck1.Left+ImgEck2.Left+32)+ max div 60)div max); (* Das Ganze liegt in einem Timer mit dem Interval 100, max wurde durch ein Edit definiert und liegt in private & der Rest erklärt sich von selbst (falls nicht hier meine Erklärung: ImgSlide= Schieber, ImgEck1= Linkeecke & ImgEck2= Rechteecke)*) Gibt es nicht noch eine elegantere Methode das zu lösen?
Danke
Luki

PS: Bei größeren Zahlen als 60 Sekunden bewegt sich der Schieber nicht mehr

Geändert von Luki206 (31. Mär 2014 um 20:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: Objekt an Trackbar Position ausrichten

  Alt 1. Apr 2014, 05:56
Keiner weiß, was du da genau machst. Wie wäre es mal mit dem Code Abschnitt im ganzen?
Hier kann keiner Hellsehen...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Objekt an Trackbar Position ausrichten

  Alt 1. Apr 2014, 14:04
Ich werde es glaub ich nie lernen.. hier:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.Imaging.pngimage, Vcl.ExtCtrls,
  Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ImgEck1: TImage;
    ImgSlideGro: TImage;
    ImgEck2: TImage;
    ImgSlide: TImage;
    Timer1: TTimer;
    LblTest: TLabel;
    Ed1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Timer2: TTimer;
    Label1: TLabel;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    max : Integer;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if not (Ed1.Text = '') then begin
  max := StrToInt(Ed1.Text) * 10;
  Timer1.Enabled := true;
  Timer2.Enabled := true;
end else begin
  Application.MessageBox('Bitte eine Maximal-Zahl eingeben!', 'MAX ZAHL', MB_ICONWARNING or MB_OK);
end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := false;
Timer2.Enabled := false;
Label1.Caption := '0';
ImgSlide.Left := ImgEck1.Left;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var maxwi: Integer;
begin
if (ImgSlide.Left = ImgEck2.Left) or (ImgSlide.Left > ImgEck2.Left+5) then begin
  ImgSlide.Left := ImgEck1.Left;
end else begin
  ImgSlide.Left := ImgSlide.Left+(((ImgEck1.Left+ImgEck2.Left+32)+ max div 60)div max);
end;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := IntToStr(StrToInt(Label1.Caption)+1);
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

AW: Objekt an Trackbar Position ausrichten

  Alt 1. Apr 2014, 19:04
Schau mal hier hab ich mal vor langer Zeit dran rumprobiert, vllt. kann dir das ja helfen...
http://www.delphipraxis.net/130916-t...-erzeugen.html
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Objekt an Trackbar Position ausrichten

  Alt 1. Apr 2014, 19:58
Hmm.. Da wird ja die Trackbar in einem neuen Fenster geöffnet/erzeugt nur ich möchte ja eigentlich nur errechnen wie die Trackbar sich bewegt bei unterschiedlicher Länge eines Integer Wertes der Breite der 'gebauten' Trackbar und die Position des Schiebers.

Edit: Und wenn der Wert größer als 70 sek. hängt sich das ganze auf und der Schieber bewegt sich nicht mehr..

Geändert von Luki206 ( 1. Apr 2014 um 20:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Objekt an Trackbar Position ausrichten

  Alt 1. Apr 2014, 20:43
Mir erschließt sich nicht, was Du mit den Timern machst.
Häng doch mal Dein Testprojekt als Zip an.
Vielleicht kann dann ja jemand mal drauf schauen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz