AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gestures und Ihre Tücken

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 6. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Gestures und Ihre Tücken

  Alt 6. Apr 2014, 13:00
Hallo zusammen,

ich probiere gerade ein paar Gestures aus, wie im angehängten Beispielprojekt. Wenn ich dieses Projekt auf einem Android starte, funktioniert die Down-Gesture, wird der gleiche Quelltext auf eine iOS-Gerät ausgeführt, funktioniert es nicht. Es kommen auch keine Fehlermeldungen. Der GestureID ist prinzipiell 0.

Und rein vom Aufbau der Anwendung habe ich doch nichts falsch gemacht oder ?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Project9.zip (6,6 KB, 21x aufgerufen)
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Gestures und Ihre Tücken

  Alt 7. Apr 2014, 09:59
Das Verhalten der Gestures ist leider ziemlich plattformabhängig. Du musst die Unterschiede experimentell ermitteln und dann mit ifdef arbeiten. So gibt es z.B. bei Android kein gfEnd in den Flags. Und immer schön dran denken: Es gibt KEIN igTap - das heißt weiterhin MouseDown.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: Gestures und Ihre Tücken

  Alt 8. Apr 2014, 04:49
Das ist aber keine sehr befriedigende Antwort. Das soll also heißen, dass ich zwar Gestures entsprechend programmieren kann, aber auf einem iOS-Gerät zum Beispiel nicht funktionieren und auf einem Android-Gerät funktionieren ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Gestures und Ihre Tücken

  Alt 8. Apr 2014, 06:19
Sie funktionieren meistens. Aber oft ist der Ablauf oder das Timing anders.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: Gestures und Ihre Tücken

  Alt 8. Apr 2014, 06:58
mmmh, gefällt mir irgendwie nicht. Ich möchte doch nur bei der Down-Gesture auf einer Listbox, dass eine Aktion ausgeführt wird und zwar unter iOS. Die Down-Gesture soll einen Thread starten, wenn die Listbox Ihr erstes Item anzeigt.

Gibt es dazu irgendwo Doku's wann ich was wie machen kann mit den Gestures ? Oder heißt es wirklich probieren bis der Arzt kommt ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Gestures und Ihre Tücken

  Alt 8. Apr 2014, 07:59
Also eine einfache Down-Gesture auf einer Listbox kollidiert IMHO sowieso mit dem Panning. An der Listbox hängt ja das fiese Monster TAniCalculations
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Gestures und Ihre Tücken

  Alt 8. Apr 2014, 08:03
Du sprichst irgendwie in Rätseln. Kannst Du Dir bitte mal mein Beispiel aus Beitrag #1 anschauen und prüfen, was ich falsch gemacht habe oder vergessen habe ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Gestures und Ihre Tücken

  Alt 8. Apr 2014, 08:27
Du musst LB_1.Touch.InteractiveGestures := [] setzen (also das Häkchen bei igPan herausnehmen). Und um zum Testen besser unterscheiden zu können woher die Bewegung kommt wäre es sinnvoll das über die UI zu identifizieren:

Delphi-Quellcode:
  case EventInfo.GestureID of
    igiPan : begin
               L_1.Text := 'Refresh (kommt von InteractiveGestures)';
               LB_1.Items.Clear;
             end;
    sgiDown : begin
                L_1.Text := 'Down (Kommt vom Gesturemanager)';
                LB_1.Items.Clear;
              end;
  end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Gestures und Ihre Tücken

  Alt 10. Apr 2014, 05:57
Guten Morgen Union,

vielen Danke für Deine Hilfe. Funktioniert wunderbar. Muss ich immer alle Haken bei der Eigenschaft Touch.InteractiveGestures rausnehmen, die ich über Events.GestureID abfragen will ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Gestures und Ihre Tücken

  Alt 10. Apr 2014, 06:58
Kann ich nicht sagen. Ich habe bisher immer nur mit interactive Gestures gearbeitet und nicht mit dem Gesture-Manager. Ich vermute aber das dies so sein wird, denn sonst können die Gesten ja nicht unterschieden werden - bzw. haben die igi-Gesten Vorrang.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz