AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie kann ich einen Browser basteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich einen Browser basteln?

Ein Thema von StylerM · begonnen am 12. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

Registriert seit: 7. Feb 2004
Ort: Werlte
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Wie kann ich einen Browser basteln?

  Alt 12. Mär 2004, 19:07
So hier der versprochene Source:
(zur erklärung evtl. die HP wird in einem Ole Fenster dargestellt)
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Label1: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    btnStart: TButton;
    btnZurueck: TButton;
    btnVorwaerts: TButton;
    btnHinzufuegen: TButton;
    btnEntfernen: TButton;
    btnNeu: TButton;
    btnAbbrechen: TButton;
    OleContainer1: TOleContainer;
    procedure OnCreate(Sender: TObject); //Form1
    procedure FormShow(Sender: TObject); //Form1
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); //Form1
    procedure btnStartClick(Sender: TObject);
    procedure btnZurueckClick(Sender: TObject);
    procedure btnVorwaertsClick(Sender: TObject);
    procedure btnNeuClick(Sender: TObject);
    procedure btnAbbrechenClick(Sender: TObject);
    procedure btnHinzufuegenClick(Sender: TObject);
    procedure btnEntfernenClick(Sender: TObject);
    

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
const
   FavouritenListe = 'c:\FavouritenListe.txt';
   
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.OnCreate(Sender: TObject);
begin
OleContainer1.CreateObject('Shell.Explorer',False);
if FileExists(FavouritenListe) then
   ComboBox1.Items.LoadFromFile(FavouritenListe);

end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
OleContainer1.DoVerb(ovShow);
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
ComboBox1.Items.SaveToFile(FavouritenListe);
OleContainer1.Close;
OleContainer1.DestroyObject;

end;

procedure TForm1.btnStartClick(Sender: TObject);
begin
OleContainer1.OleObject.Navigate(ComboBox1.Text);
end;

procedure TForm1.btnZurueckClick(Sender: TObject);
begin
OleContainer1.OleObject.GoBack;
end;

procedure TForm1.btnVorwaertsClick(Sender: TObject);
begin
OleContainer1.OleObject.GoForward;
end;

procedure TForm1.btnNeuClick(Sender: TObject);
begin
OleContainer1.OleObject.Refresh;
end;

procedure TForm1.btnAbbrechenClick(Sender: TObject);
begin
OleContainer1.OleObject.Stop;
end;

procedure TForm1.btnHinzufuegenClick(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.Items.IndexOf(ComboBox1.Text)=-1 then
   ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text);
end;

procedure TForm1.btnEntfernenClick(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.Items.IndexOf(ComboBox1.Text)<>-1 then
   ComboBox1.Items.Delete(ComboBox1.Items.IndexOf(ComboBox1.Text));
end;

end.
So da ich die Komponenten mit angegeben hast kannst du den eigentlich ganz leicht nachprogrammieren
Hier der link: Mein Browser
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Wie kann ich einen Browser basteln?

  Alt 12. Mär 2004, 19:11
Hi,
öhm... Das ist immer noch auf dem Internet Explorer basierend! Du ladest ja schließlich das Explorer-Shell-Objekt. Das ist im Endeffekt zwar der Windows Explorer, was allerdings natürlich identisch ist mit dem Internet Explorer (du kannst ja auch mit dem Papierkorb surfen )!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

Registriert seit: 7. Feb 2004
Ort: Werlte
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Wie kann ich einen Browser basteln?

  Alt 12. Mär 2004, 19:13
Ich hab ja auch nie was anderes behauptet
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Wie kann ich einen Browser basteln?

  Alt 12. Mär 2004, 19:15
Hi,
stimmt auch wieder. Allerdings hatte S2B behauptet, dass es so wäre... Oder zumindest habe ich es so verstanden.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#15

Re: Wie kann ich einen Browser basteln?

  Alt 12. Mär 2004, 19:15
Du hast doch gesagt, dass du einen eigenständigen Browser benutzt Der hier entspricht dem des TWebbrowsers..
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Wie kann ich einen Browser basteln?

  Alt 12. Mär 2004, 19:16
Hi Alexander,
im Endeffekt. Allerdings hat KingOfwertle Recht, dass es nicht auf dem TWebBrowser basiert, denn er verwendet das OLE-Objekt direkt, ohne erst auf den ActiveX-Wrapper zuzugreifen...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KingofWerlte
KingofWerlte

Registriert seit: 7. Feb 2004
Ort: Werlte
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: Wie kann ich einen Browser basteln?

  Alt 12. Mär 2004, 19:17
ich hab doch nur gesagt das ich dieses TWebBrowser nicht benutze...oder hab ich da nu was falsch
Ne doch nicht (glaub ich zumindest)
hast recht Chakotay
1, 2 Billy kommt vorbei.. 3, 4 er steht vor deiner Firma.. 5, 6 gleich holt dich der Ruin.. 7, 8 es ist gleich aus für dich.. 9, 10 deine Firma gehört jetzt M$
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#18

Re: Wie kann ich einen Browser basteln?

  Alt 12. Mär 2004, 20:36
Sorry, ich hab da was falsch verstanden! Ich hab die Antwort nochmal genau augeschaut und da ist mir ein Licht aufgegangen . Ich hab aber mal ne Source gefunden, wo das ganze auch ohne den IE (denk ich zumindest) funktioniert! Da hat derjenige das dann mit PageControl gemacht. Der hieß glaub ich (sch... der hieß genau so wie der HTML-Code, also coder mit vorne und hinten ":") oder so. Es war aber auf einer anderen Seite (glaub ich, schon lange her). Wenn ihr wollt, kann ich versuchen, die Source auf meiner Platte zu finden und sie hier reinstellen.
Grüße S2B


Edit: Ich hab die Source gefunden, die basiert aber auf dem TWebBrowser . Kann man nichts machen...
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#19

Re: Wie kann ich einen Browser basteln?

  Alt 13. Mär 2004, 01:39
lol ey, nen browser mal einfach so basteln, ich glaub das ist nicht so ohne weiteres...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Wie kann ich einen Browser basteln?

  Alt 13. Mär 2004, 08:53
Hi,
Hier im Forum suchenInternetsurfer
Das war mein erstes richtiges Projekt mit Delphi... Ganz einfach und einfaches zusammengeklicke sonst nichts. Ist also prinzipiell ganz einfach.

Wenn es aber darum geht einen komplett neuen Browser zu schreiben ala Mozilla oder Opera, wirst du wirklich nicht ohne weiteres das schaffen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz