AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi Keine minuswerte anzeigen bei Prozentrechnung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine minuswerte anzeigen bei Prozentrechnung

Ein Thema von rhodan · begonnen am 29. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#21

AW: Keine minuswerte anzeigen bei Prozentrechnung

  Alt 30. Apr 2014, 14:26
Es gibt 3 Sorten von Menschen:
a) Sie suchen als erstes die Hilfe-Taste (nicht immer F1!) und den Menue-Eintrag für die Hilfe.
b) Nachdem man sie darauf hingewiesen hat, daß es eine Hilfe gibt, nutzen sie sie auch und sind manchmal dankbar für den Hinweis.
c) Sie kontern den Hinweis auf die Hilfe mit "Das Programm muß selbsterklärend sein"
d) Sie schauen in die Hilfe und finden nix, weil bei den meisten Einträgen nur steht "... verfügt über keine Informationen zu ..." und regen sich darüber auf (meistens Delphi Entwickler)
g) Haben keine Lust und lassen es lieber Andere machen
Sind E und F gerade Kaffee holen?

Sorry für's OT.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Keine minuswerte anzeigen bei Prozentrechnung

  Alt 30. Apr 2014, 14:42
Es gibt 3 Sorten von Menschen:
Laut Clint Eastwood gibt es nur 2 Arten von Menschen auf dieser Welt. Die einen haben einen geladenen Revolver. Und die anderen... buddeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Keine minuswerte anzeigen bei Prozentrechnung

  Alt 30. Apr 2014, 15:18
Wie wärs mal damit (nur so hingetippt ohne Überprüfung)?

Delphi-Quellcode:
var
c_ziel, c_Umsatz, c_Prozent: Currency;

begin
   if TryStrToCurr(Monatsziel.Text,c_ziel) and TryStrToCurr(Umsatz.Text,c_umsatz) then
   begin
      c_Prozent:= c_ziel/100*40 - c_Umsatz;
      if c_Prozent >=0 then
        provi1togo.Caption:= CurrToStrF(c_Prozent, ffGeneral, 2)
      else
        provi1togo.Caption:= 'Umsatzziel erreicht';

   end
   else
    ShowMessage('Geben Sie gültige Werte ein');

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

AW: Keine minuswerte anzeigen bei Prozentrechnung

  Alt 30. Apr 2014, 15:41
[total offtopic]
“There are two kinds of people in the world, those with loaded guns, and those who dig. You dig.” - Clint Eastwood, 1966, “The Good, The Bad and The Ugly” (Il Buono, il Brutto, il Cattivo)
und aus dem gleichen Film:

There are two kinds of people in the world, my friend: Those with a rope around the neck, and the people who have the job of doing the cutting.

There are two kinds of spurs, my friend. Those that come in by the door; those that come in by the window.

[/total offtopic]
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (30. Apr 2014 um 16:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Keine minuswerte anzeigen bei Prozentrechnung

  Alt 30. Apr 2014, 18:36
Komisch. Kaum spricht mal jemand klar und deutlich aus, was Fakt ist, so gilt er als aggressiv?!
Für viele Menschen ist ein anderer genau dann aggressiv, wenn sie sich angegriffen fühlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz