AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Zeitzone als Text in Stunden umrechnen (Android)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeitzone als Text in Stunden umrechnen (Android)

Ein Thema von zeras · begonnen am 4. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2014
Antwort Antwort
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Zeitzone als Text in Stunden umrechnen (Android)

  Alt 4. Mai 2014, 10:45
Ich versuche, den Kalender eines Tablett auszulesen. Da die Termine auch mit Zeitzonen hinterlegt sind, muss ich diese mit einrechnen. Ich bekomme aber mit dem Auslesen nur die Zeitzone "Europe/Berlin" raus und keine Stunden.
Gibt es eine Funktion, die an Hand der Zeitzone als Text die +/- Stunden ausrechnet?
Beim Auslesen des Events habe ich bisher keine Funktion gefunden, wo man die Stunden direkt auslesen kann.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Zeitzone als Text in Stunden umrechnen (Android)

  Alt 4. Mai 2014, 10:56
Ich versuche, den Kalender eines Tablett auszulesen. Da die Termine auch mit Zeitzonen hinterlegt sind, muss ich diese mit einrechnen. Ich bekomme aber mit dem Auslesen nur die Zeitzone "Europe/Berlin" raus und keine Stunden.
Gibt es eine Funktion, die an Hand der Zeitzone als Text die +/- Stunden ausrechnet?
Die Time Zone Database (TZDB) für Delphi kann das vermutlich - das Problem ist ja, dass die Stunden sich mit historisch ändern können. Wenn man für einen Datensatz von 1997 wissen möchte, ob in der Zeitzone "Nirvana" gerade Sommerzeit galt und welchen UTC Offset dort damals galt, braucht man die historischen Daten der Zeitzone.

Einfach, quick und dirty wäre, zu "Europe/Berlin" die aktuellen UTF-Offsets fest zu hinterlegen.

Für PHP, Java und andere Sprachen gibt es Standardbibliotheken dazu, für Delphi habe ich gerade keine erGoogeln können.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Zeitzone als Text in Stunden umrechnen (Android)

  Alt 4. Mai 2014, 11:30
Hast du den Link gesehen?

http://developer.android.com/guide/t...html#add-event
und auch diesen
http://developer.android.com/referen...va.lang.String)

Damit bekommst du die passende Instanz zu der TimeZone anhand dieser TimeZoneID
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Zeitzone als Text in Stunden umrechnen (Android)

  Alt 4. Mai 2014, 12:28
Hast du den Link gesehen?

http://developer.android.com/guide/t...html#add-event
und auch diesen
http://developer.android.com/referen...va.lang.String)

Damit bekommst du die passende Instanz zu der TimeZone anhand dieser TimeZoneID
Danke für den Hinweis.
Ich suche auch dort nach Lösungen, bin aber nicht sicher, ob es zur Java basierten Lösung auch die umgesetzte Delphifunktionen gibt. Hat man bei Emba alle Funktionen umgesetzt oder wie bekommt man das raus?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Zeitzone als Text in Stunden umrechnen (Android)

  Alt 4. Mai 2014, 12:56
Gute Frage ...

Angeblich soll das laut http://stackoverflow.com/questions/1...dar-and-events in JCalendar gewrappt sein. Einen Eintrag in der Emba-Referenz finde ich aber nicht.

Falls das nicht komplett sein sollte, kannst du dir aber ansehen, wie das gewrappt wurde und analog dazu erweitern.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz