AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

Ein Thema von luisk · begonnen am 6. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

  Alt 6. Mai 2014, 09:32
ich habe eine Delphi-Datenbankanwendung auf einem Server mit ca 35 Clients liegen.
Konzipiere die Anwendung als Dienst (Service). Genau dafür sind die gedacht.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

  Alt 6. Mai 2014, 09:35
ich habe eine Delphi-Datenbankanwendung auf einem Server mit ca 35 Clients liegen.
Konzipiere die Anwendung als Dienst (Service). Genau dafür sind die gedacht.
Ich vermute mal das die Exe der Anwendung auf einem Serverlaufwerk liegt, welches dann auf eine Serveranwendung zugreift.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

  Alt 6. Mai 2014, 10:14
ich habe eine Delphi-Datenbankanwendung auf einem Server mit ca 35 Clients liegen.
Konzipiere die Anwendung als Dienst (Service). Genau dafür sind die gedacht.
Und was soll das (in diesem Fall) bringen?

Das Problem ist doch das der Windows-Client hier ein Warnmeldung bringt wenn von einem File(!)-Server ein Exe gestartet wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

AW: Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

  Alt 6. Mai 2014, 12:35
Es wäre mal interessant zu wissen, welche Sicherheitsabfrage genau gemeint ist. Selbst im XP gibt es bereits zwei davon und mit Win7 sind da noch weitere dazugekommen.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

  Alt 6. Mai 2014, 12:45
Und was soll das (in diesem Fall) bringen?

Das Problem ist doch das der Windows-Client hier ein Warnmeldung bringt wenn von einem File(!)-Server ein Exe gestartet wird.
Ich bin nicht auf diese abenteuerliche Idee gekommen. Was gibt es denn für einen Grund eine Exe auf einem Fileserver zu starten?
In den 15 Jahren in welchen ich jetzt beruflich entwickle bin ich noch nicht auf solch eine Idee gekommen.
Der TE hat geschrieben es handle sich um eine Datenbankanwendung auf einem Server. Ich bin davon ausgegangen dass
es sich um eine Mehr-Tier (DB/Server/Client) Anwendung handelt.
Sorry für mein Unwissen.

[OT]
Und: wie funktoniert denn das mit den 25 Clients? Die starten alle diese Exe?
Weshalb wird die nicht vom lokalen Laufwerk gestartet?
[/OT]
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

  Alt 6. Mai 2014, 12:48
Ja, die starten alle diese Exe, und nur diese muss bei Patches oder Release-Updates überschrieben werden. So wird das bei uns nämlich auch gehandhabt, auf den Clients werden lediglich ein paar Verknüpfungen und Registry-Keys angelegt sowie benötigte COM-Objekte registriert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

  Alt 6. Mai 2014, 12:52
Ich bin nicht auf diese abenteuerliche Idee gekommen. Was gibt es denn für einen Grund eine Exe auf einem Fileserver zu starten? In den 15 Jahren in welchen ich jetzt beruflich entwickle bin ich noch nicht auf solch eine Idee gekommen.
Ist bei uns Tagtägliches Brot.
Wieso Anwendungen auf x rechner installieren wenn sie infach vom Fileserver gestartet werden können.

Der TE hat geschrieben es handle sich um eine Datenbankanwendung auf einem Server. Ich bin davon ausgegangen dass
es sich um eine Mehr-Tier (DB/Server/Client) Anwendung handelt.
Auch sowas starten wir vom Fileserver

[OT]
Und: wie funktoniert denn das mit den 25 Clients? Die starten alle diese Exe?
Weshalb wird die nicht vom lokalen Laufwerk gestartet?
[/OT]
ist nicht OT sondern eine Berechtigte Frage. Für uns (und vielen Kunden) wird mit einer Zentralen Ablage der Exen einfach der Administrationsaufwand minimiert. Nur 1 Stelle wo etwas ausgetauscht werden muss. Keine Lokale installation oder Abgleich nötig, ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

  Alt 6. Mai 2014, 13:06
Bei uns: Läuft auf dem Server die DB und eine Server-Application (DataSnap und Co.),
die Klientanwendungen liegen aber auch auf dem Server, werden aber auf den Clientrechnern gestartet.

So hat man beim Update nur ein/zwei Verzeichnisse zu bearbeiten, da die Clientrechner sich die aktuelle Version beim Programmstart über das freigegebene Verzeichnis ziehen. Und bei einem Kunden sogar von einem Samba-Server, da sie auf dem Datenbankserver wohl keine Netzwerkfreigabe wollten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

  Alt 6. Mai 2014, 13:10
ist nicht OT sondern eine Berechtigte Frage. Für uns (und vielen Kunden) wird mit einer Zentralen Ablage der Exen einfach der Administrationsaufwand minimiert. Nur 1 Stelle wo etwas ausgetauscht werden muss. Keine Lokale installation oder Abgleich nötig, ...
Vor allem kann man auch die Zugriffsrechte recht einfach regeln. Einen Nachteil hat die Sache allerdings, wenn die Exe geöffnet ist, ist nichts mit einfach hinkopieren und fertig.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Delphi .exe auf Server ohne Sicherheitsabfrage starten

  Alt 6. Mai 2014, 13:17
Vor allem kann man auch die Zugriffsrechte recht einfach regeln. Einen Nachteil hat die Sache allerdings, wenn die Exe geöffnet ist, ist nichts mit einfach hinkopieren und fertig.
Das stimmt nicht (EDIT: zumindest nicht pauschal). Bei uns sieht das ganze auch so aus. Die Exe lässt sich auf dem Server normalerweise problemlos umbenennen. Man kann sie nur nicht löschen oder überschreiben. Deshalb sieht bei uns ein Update so aus, dass die Exe umbenannt und ersetzt wird. Die alte kann man dann später löschen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke ( 6. Mai 2014 um 13:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz