AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cant find COMPILER.INC

Ein Thema von GerdBrecht · begonnen am 5. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2014
Antwort Antwort
GerdBrecht

Registriert seit: 5. Mai 2014
1 Beiträge
 
#1

Cant find COMPILER.INC

  Alt 5. Mai 2014, 09:11
Hi,

ich muss ein Projekt von jemand anderes zum Laufen bekommen.

Ich habe dazu FinalBuilder 7, Delphi 7, EurekaLog und VisualSourceSafe zu verwenden.

Wenn ich versuche das FinalBuilder Projekt zu erstellen gelange ich zu einer *.dpr Datei und dem Fehler: File not found 'COMPILER.INC'

Aber wo ist diese Datei normalerweise zu finden und zu welchem Programm gehört diese?

Wo sind denn sonst *.INC Dateien zu finden ?

Ich bin Pascal/Delphi Neuling also ich bitte daher um sachte Erklärung , bin eigentlich C/C++ Programmierer.

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Cant find COMPILER.INC

  Alt 5. Mai 2014, 09:14
Wie heißt denn die DPR, bzw. wie heißt die PAS, in welcher dieser Fehler auftritt?

Hast du mal in deinen Verzeichnissen nach dieser .INC gesucht?


Und wenn diese Datei "irgendwo" liegt, dann muß deren Verzeichnis auch in den Suchpfaden des Projektes genannt sein (siehe Einstellungen dieses fehlgeschlagenen Compile-Befehls)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Mai 2014 um 09:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Cant find COMPILER.INC

  Alt 5. Mai 2014, 09:16
Wenn das eine Datei ist, die zum Projekt gehört...
Muss diese natürlich als Pfad auch im Zugriff sein.

Das ist:

[Glaskugelmode := On]

sicherlich eine Datei die entsprechende {$IFDEF VERxxx} enthält um den Source an die jeweilige Compilerversion an zu passen.

[Glaskugelmode := Off]

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Crossposting

  Alt 5. Mai 2014, 21:33
Crossposts sollte man als solche kennzeichnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Cant find COMPILER.INC

  Alt 6. Mai 2014, 12:00
Ich hab da was gefunden (u.a. bei den Jedis), wahrscheinlich sind die aktuellen einstellungen noch umpfangreicher.

Gruß
K-H
Angehängte Dateien
Dateityp: txt Compilers.txt (12,7 KB, 5x aufgerufen)
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Cant find COMPILER.INC

  Alt 6. Mai 2014, 12:15
Nur um das mal zu erwähnen: Es gibt zigtausend Varianten solcher Dateien, welche zufällig teilweise auch diesen Namen tragen.
Nun ist aber nicht überall das Selbe drin und oftmals sind die Definitionen darin auch unterschiedlich. (man kann etwas "gleiches" ja so oder auch so benennen)

Darum wurde auch absichtlich erstmal gefragt wozu diese Datei eigentlich gehören soll, also um Welche es sich letztendlich handeln könnte.
Manchmal sind da drinnen nicht nur VERSIONS-Angaben, sondern auch Feature-Defionitionen ala UNICODE, DYNARRAY, RECORDMETHODS, GENERICS usw.

"Umfangreicher" ist gut. Da drin fehlt fast die Hälfte der Definitionen (seit 2005 ist ja die eine oder andere Delphiversion erschinen), aber für Delphi 7 sollte diese Datei grade noch so ausreichen. (falls jetzt noch die Bezeichner stimmen)

Nja, genau deswegen geh ich seit Jahren direkt auf die CompilerVersion und verwende solche INCs nicht mehr. (ist ja seit Delphi 6 möglich)
Bzw. zuallerletzt verwendete ich eine eigene Variante, welche intern über die CompilerVersion, solche DELPHI_* definiert, anstatt über die VER_xxx zu gehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Mai 2014 um 12:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz