AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Erkennen von Datentypen

Ein Thema von DangerDistel · begonnen am 20. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2014
Antwort Antwort
DangerDistel

Registriert seit: 3. Aug 2012
16 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Erkennen von Datentypen

  Alt 20. Mai 2014, 18:42
Hallo ich wieder einmal

Meine Frage:
Finde ich heraus, wenn ich einen Eintrag in die Registry schreibe, um welchen Datentyp es ich handelt?

Procedure Reg_WriteValue(AValue:Variant);

Ich hätte mir das so vorgestellt. Ich habe einen Typ Variant als Parameter und möchte nun herausfinden um welchen Typ es sich wirklich handelt (Integer, PChar etc..).
Ist dies möglich?
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Erkennen von Datentypen

  Alt 20. Mai 2014, 19:25
Hallo,

vielleicht hilft Dir dieser Link weiter.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
DangerDistel

Registriert seit: 3. Aug 2012
16 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Erkennen von Datentypen

  Alt 20. Mai 2014, 19:36
Ok ich schau da mal... danke erstmal
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Erkennen von Datentypen

  Alt 20. Mai 2014, 19:37
Ist dies möglich?
Alles ist möglich, aber bedenke:
Delphi-Quellcode:
var
  a: Variant;
begin
  a := 123;
  ShowMessage(a);
  a := a + '555';
  a := a - 2;
  ShowMessage(a);
end;
Manchmal ist die Antwort nicht so eindeutig wie man evtl. glaubt.
  Mit Zitat antworten Zitat
DangerDistel

Registriert seit: 3. Aug 2012
16 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Erkennen von Datentypen

  Alt 20. Mai 2014, 19:56
a := a - 2;
meint er vlt. a := a - 12; ? ^^
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Erkennen von Datentypen

  Alt 20. Mai 2014, 20:05
Eigentlich nicht, wüßte nicht warum. Was soll der Unterschied sein zwischen a := a - 2; und a := a - 12; , bis auf, dass es 10 weniger ist?

Was ich mit dem Beispiel sagen wollte ist, dass "abc" eindeutig ein String ist, 123, selbst wenn es "123" ist, sowohl Zahl wie auch String sein können.

//EDIT:

Achso, ok, 666, okkulte Zahl

Geändert von Popov (20. Mai 2014 um 20:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DangerDistel

Registriert seit: 3. Aug 2012
16 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Erkennen von Datentypen

  Alt 20. Mai 2014, 20:34
ich schreib das für eine DLL(also mit Delphi erzeugt).. ich würde das nur auch gern für zB.: C# weiterverwenden
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz