AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder vergleichen

Ein Thema von SCHNICO · begonnen am 13. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: Bilder vergleichen

  Alt 26. Apr 2006, 15:41
Ich habe auch mal sowas gemacht und es so programmiert das nicht etwa "gleich", "nicht gleich" etc. ausgegeben wird, sonder zu wieviel Prozent die Bilder übereinstimmen. Dann kann sich der Anwender einen eigenen Reim machen ob die Bilder jetzt gleich sind oder nicht
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#22

Re: Bilder vergleichen

  Alt 26. Apr 2006, 15:46
könntet du es hier posten?
achja, ich muss jpgs vergleichen!
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: Bilder vergleichen

  Alt 26. Apr 2006, 15:51
wenns fertig ist kann da mal jmd. eine Demo hochladen? Ist nämlich ein interessantes Thema..
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#24

Re: Bilder vergleichen

  Alt 26. Apr 2006, 16:59
Was ich hier so sehe, sucht doch alle VOLLKOMMEN gleichen Pixel. Man könnte doch auch die Differenz zwischen den Farben nehmen (Betragsweise oder nicht, hängt davon ab wie mans will), addieren ev. dann den Mittelwert nehmen und dann muss es sich in einem bestimmten Bereich befinden...

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#25

Re: Bilder vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 13:53
hat niemand ne lösung?
ich bräuchte was furchtbar dringend!!!
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#26

Re: Bilder vergleichen

  Alt 27. Apr 2006, 14:05
Hier sind doch sogar gleich zwei fertige Lösungen erwähnt . Einmal himitsus Funktion und einmal turboPascals Projekt. Mindestens eine von diesen wird doch wohl funktionieren.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
win98

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Hofheim
10 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#27

Re: Bilder vergleichen

  Alt 6. Jun 2006, 15:02
omg.....

sry, aba ich werd von dem, was da oben steht nicht schlau.....


alles was ich will ist, 2 bmp bilder zu vergleichen.... die höhe und breite der bilder sind gleich....
brauch die ähnlichkeitn nur grob...

um ein memory-spiel zu programieren....

(wenn bild 1 und bild 2 gleich sind dannn usw...)

wär nett wenn ihr da was einfaches wüsstet....


thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Bilder vergleichen

  Alt 6. Jun 2006, 15:05
Also für n Memory-Spiel würd ich keine Pixel vergleichen... ich würde da zwei gleichen TImages einfach das gleiche TControl.Tag verpassen!
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#29

Re: Bilder vergleichen

  Alt 6. Jun 2006, 15:07
Dann gib den Komponenten, mit denen du die Karten anzeigst, doch einen Wert für die Tag-Eigenschaft, womit du angibst, welches Bild darin liegt (also ein Index), anstatt die Bilder als Pixelgrafiken zu vergleichen, oder spricht da was dagegen

LG, ich

Edit: Wo bleibt der rote Kasten
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
win98

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Hofheim
10 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#30

Re: Bilder vergleichen

  Alt 6. Jun 2006, 15:07
Zitat von DGL-luke:
Also für n Memory-Spiel würd ich keine Pixel vergleichen... ich würde da zwei gleichen TImages einfach das gleiche TControl.Tag verpassen!
jo denk ma auch....


nur ich hab net so viel ahnung davon.... naja... es reicht zwar für 10 punkte im unterricht aba ich hab kA wie ich das machen soll...

glaub, das reicht auch, wennsch nur die dateinamen vergleiche... oda? wie geht das?

plz da weiterposten:
http://www.delphipraxis.net/internal...=559504#559504
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz