AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

Ein Thema von pesi · begonnen am 27. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
pesi

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: 36217 Ronshausen
117 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

  Alt 27. Mai 2014, 12:29
Hallo,

ich würde gerne im TWebBrowser ein lokal abgelegtes (gleicher Ordner wie die EXE) PDF-Dokument öffnen,
bekommt aber immer die angehängte Meldung.

NEIN, die TWebBrowser-Eigenschaft "SILENT" bringt nichts!

Umgebung: XE5, Windows 7 Enterprise 64, IE 8 (Trusted-Sites darf ich leider nicht bearbeiten - Gruppenrichtlinie verbietet das )

Ich weiß, is eigentlich gar kein Delphi-Thema, aber hier is ja vielleicht trotzdem jemand mit ner guten Idee

Danke & Gruß
Peter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

  Alt 27. Mai 2014, 12:30
Es könnte auch an einem ADS liegen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pesi

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: 36217 Ronshausen
117 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

  Alt 27. Mai 2014, 12:41
ADS? An einem Aufmerksamkeitsdefizitsyndrom ??? Neeee.... das kann´s nicht sein, ich widme meinen Anwendungen immer sehr viel Aufmerksamkeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

  Alt 27. Mai 2014, 12:43
Es geht hier um AD bzw. ADDS (ein S zuviel oder ein D zuwenig )
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

  Alt 27. Mai 2014, 12:43
Active directory server (service?). Keine Ahnung. Jedenfalls ist das nicht der Browser, der das Fragt, sondern Dein Windows. Das fragt er immer, wenn du eine Datei aus dem Netz öffnest. Sollte Dir früher schonmal aufgefallen sein.
Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

  Alt 27. Mai 2014, 12:46
ADS = Alternate Data Streams

Wenn die Datei ursprünglich mal aus dem Internet heruntergeladen wurde dürfte der sogenannte ZoneIdentifier für die Meldung verantwortlich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
pesi

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: 36217 Ronshausen
117 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

  Alt 27. Mai 2014, 12:49
Ja, prinzipiell haben wir hier im Unternehmen Active Directory im Einsatz, aber dieses PDF wurde weder aus dem Netz heruntergeladen (sonder mit MS Word erstellt) nocht liegt es auf einem Netzwerk-Laufwerk, sondern ganz gemütlich in unmittelbarer Nähe der EXE, hier auf dem Laufwerk D meiner lokalen Festplatte!
Hat Active Directory da auch irgendwelche Finger drauf? Eher nicht, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

  Alt 27. Mai 2014, 12:51
Hast du es mal mit einer beliebigen anderen PDF-Datei versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

  Alt 27. Mai 2014, 12:54
ADS = Alternate Data Streams

Wenn die Datei ursprünglich mal aus dem Internet heruntergeladen wurde dürfte der sogenannte ZoneIdentifier für die Meldung verantwortlich sein.
Das meinte ich
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Browser-Meldung bei PDF-Öffnen unterdrücken

  Alt 27. Mai 2014, 12:57
Wenn im TWebBrowser das PDF-Plugin des IE nicht geladen ist, dann kann der die PDF nicht in sich anzeigen und kann sowas dann immer nur runterladen.




TWebBrowser ist auch Krankhaft eingeschränkt ... Lokal und im Intranet ist vieles verboten, vorallem wenn es sich um eine Serverumgebung handelt, oder die Windows-Rechte von einem Server gezogen werden.
Werden PDFs angezeigt, wenn wie aus dem Internet kommen?

Das Intranet in die vertrauenswürdigen Seiten aufzunehmen hilft leider nichts.


Ich hatte es bei uns dann so gelöst, daß Dateien für den TWebServer über einen eigenen lokalen HTTP-Server (TIdHTTP) ausgeliefert werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Mai 2014 um 13:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz