AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Ereignisse auslösen

Ein Thema von akurka · begonnen am 25. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von akurka
akurka

Registriert seit: 30. Dez 2008
Ort: Schweiz, 8636 Wald ZH
81 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#41

AW: Eigene Ereignisse auslösen

  Alt 1. Jun 2014, 09:42
Hallo Jonas,
Vielen Dank für den Code Beispiel.
Entschuldige, dass ich mich so lange nicht gemeldet habe.
Im moment habe ich ein Problem mit FPGA(VHDL)Programm der schnellstens gelöst sein muss.

Beim ersten Durchsicht vom AsycProf suchte ich vergebens nach
"onCTS" Event. Den brauche ich um nachfolgend den ersten Byte
einzulesen, weil dort die Information ist, wie lang die gesamte Meldung ist.
Im TMS_Async32 wäre dies vorhanden.

Folgendes Problem:
Zitat:
Form1 : TForm1;
// Dein Globaler Datensatz. Dein Design solltest du ändern, damit der Datensatz nicht mehr gobal ist.
// Hier könnte man den Datensatz auch einfach in die Klasse TForm verschieben
GloDatensatz : TDatensatz;
Ist es so zu verstehen, dass ich aus anderen Units(Form1,2..X) gar kein Zugriff habe auf die Meldungs Daten ?

Dann geht es so nicht, ich muss von überall die Daten der Meldungen Vergleichen / resp. Anzeigen.

Ein Event brauche ich nur für den einzigen Fall, nämlich
wenn sich der Status.ZBETR ändert. Die Daten aus anderen
Meldungen müssen nur im Hintergrund empfangen werden
und für die momentan aktive Form.. zugänglich sein.
Natürlich muss ich wissen, ob sich die Daten geändert haben, aber das wird bereits in den jeweiligen Units bereits getan.

Ich habe eine generelle Frage zu bisherigen Software:
Die aus dem Hauptprogramm aufgerufene Proceduren arbeiten alle nach dem Prinzip:

repeat...
//Hier werden die empfangene Meldungen Angezeigt.. und
// verglichen mit div. Konstanten und falls eine Eingabe
// erfolgt, dieses als Meldung über RS232 an den CNC
//zu senden.
until Status.BETR = StatusAlt.Betr.

Bemerkung : ein Status.BETR <> StatusAlt.BETR bewirkt ein
rückkehr in Hauptprogramm und ein Aufruf von eine andere Procedur( die der neuen BetriebsWahl entspricht)

Es ist mir klar, dass dies dem Windows Konzept wiederspricht.
Da aber mein Ziel ist, die bisherigen Proceduren möglichst wenig zu ändern , lautet die Frage :

Was muss ich Aendern in diesen Proceduren, dass es einigenmassen dem Windowskonzept entspricht ?
( dass es ein "Gebastel" gibt, ist mir auch klar, aber mit dem
kann ich leben !)
Gruss
Anton
Anton Kurka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz