AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Fast Report - Gibt es Layout-Helfer wie ein TGridPanel?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fast Report - Gibt es Layout-Helfer wie ein TGridPanel?

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 26. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2014
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Fast Report - Gibt es Layout-Helfer wie ein TGridPanel?

  Alt 26. Mai 2014, 10:51
Auf der VCL sind dinge wie das TGridPanel und das TFlowPanel meine besten Freunde geworden

Ich bin in Fast Reports noch ziemlich neu und habe wenig Freude damit, dort Dinge wie Label und Memos anzuordnen. Dauernd manuell die vertikalen Abstände zwischen drei Labels untereinander prüfen, Align baLeft, Align baRight. Alles kein Spaß.

Gibt es nicht so etwas wie eine unsichtbare Tabelle die mir helfen, ein paar Komponenten gleichmäßig anzuordnen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fr_designer.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Fast Report - Gibt es Layout-Helfer wie ein TGridPanel?

  Alt 26. Mai 2014, 11:04
In der aktuellsten .Net-Version habe ich Tabellen gesehen, die die tabellarische Ausgabe stark vereinfachen. Als ich noch mit Delphi gearbeitet habe, kann ich mich auch noch an die Ausrichtungsarien erinnern, wobei das eigentlich geht, denn es sind ja nur 1x 5-10 Minuten mit der Lupe.

Was ich damit sagen will: 'Dauernd' muss man das nicht prüfen, sondern:
1. Inhalt hinbiegen,
2. Ausrichtung und Formatierung hinbiegen
3. Position pixelgenau hinfriemeln

Geht ganz gut, finde ich.

P.S.: Ganz von alleine geht es nicht. Wenn Du das willst, besorg Dir DevExpress.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Fast Report - Gibt es Layout-Helfer wie ein TGridPanel?

  Alt 26. Mai 2014, 12:13
Ja, im Handbuch der .net-Version habe ich auch etwas von einem DataGridViewControl gesehen, in der VCL-Edition gibt es das nicht. Skandal.

Vielleicht brauche ich nur einfach noch etwas Übung. Bislang bin ich noch nicht zufrieden damit. Locker 2/3 der Zeit gehen dafür drauf, irgendwelche Controls auszurichten. Das kann es doch auch nicht sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz