AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RemoteShutDown

RemoteShutDown

Ein Thema von Alexander · begonnen am 13. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2004
Antwort Antwort
Alexander
Registriert seit: 28. Aug 2002
Hallo Leute,
ich habe mir gerade ebend ein kleines Tool zusammengebastel, womit ich andere PC's im Netz zeitgesteuert herunterfahren und neustarten kann.
Es hat mir einfach gereicht abends/nachts immer noch mal aufzustehen, um den PC auszuschalten, wenn ich noch einen Download am laufen habe oder irgendwelche Filme mit der TV-Karte aufnehme...

War mir auch nicht sicher, ob ich das hier in diese Sparte stecken sollte, denn es funktioniert irgendwie nicht so richtig
Ich kann nur den PC herunterfahren, an dem ich auch sitze, andere im Netz funktionieren nicht
Vielleicht findet ihr den FEhler ja...
Das kann aber an meinem Netzwerk liegen, das manchmal etwas rumzickt

PS: Ist nichts besonderes, ist halt ebend in 2 Stunden zusammengebastelt...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip remoteshutdown.zip (193,0 KB, 103x aufgerufen)
 
Alter Mann

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2
  Alt 13. Mär 2004, 14:31
Hallo Alexander,

habe mir gerade den Code angesehen: So wird das nichts, dir fehlen einfach nur die Privilegien.
In der Windows SDK-Hilfe heißt es zu InitiateSystemShutdown

Zitat:
To shut down the local computer, the calling process must have the SE_SHUTDOWN_NAME privilege. To shut down a remote computer, the calling process must have the SE_REMOTE_SHUTDOWN_NAME privilege on the remote computer. By default, users can enable the SE_SHUTDOWN_NAME privilege on the computer they are logged onto, and administrators can enable the SE_REMOTE_SHUTDOWN_NAME privilege on remote computers.

Also frisch ans Werk, dann wird es auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 13. Mär 2004, 15:59
Kuck hier http://www.assarbad.org/de/sources.shtml mal nach RShutdown.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#4
  Alt 14. Mär 2004, 19:34
OK. Dann werde ich mir das noch mal ankcuken und wenn nötig ein wenig vom Assarbad abkcuken
Allerdings kann das vielleicht noch ein wenig dauern...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz