AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi schnellster Weg eine SQL-Datei zu bearbeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

schnellster Weg eine SQL-Datei zu bearbeiten

Ein Thema von lkz633 · begonnen am 13. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: schnellster Weg eine SQL-Datei zu bearbeiten

  Alt 15. Mär 2004, 02:30
Zitat von lkz633:
Ja, es ist genauso wie vermutet.

Ein create statement fuer die Tabelle, danach nur noch insert into statements.
Der Nebel lichtet sich, aber ohne Code-Fragment nur langsam.

Zitat von lkz633:
habe jetzt erfahren, das das mitt einem Clientdataset gehen soll. Hat jemand mit SQL schonmal damit eine Tabelle erstellt? Ich habe es nicht hinbekommen.
Was soll das nützen, in dem Zusammenhang ? CDS habe ich noch nicht gebraucht und muß zur Zeit fast jeden Tag Tabellen umbauen. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#12

Re: schnellster Weg eine SQL-Datei zu bearbeiten

  Alt 15. Mär 2004, 10:50
Mit clientdataset kann ich eine In Memory Tabelle erzeugen.

Ich mache es jetzt aber mit einer anderen Komponente. Das problem ist nur, wie bekomme ich die Textdatei mit den SQl Befehlen geladen? In jeder Zeile steht ein isert into, aber ein Versuch mit stringlist.loadfromfile ging schief, und der PC haengte sich auf. Ich wollte dann einfach mit stringlist.strings[i] die Befehle durchgehen.

Gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: schnellster Weg eine SQL-Datei zu bearbeiten

  Alt 15. Mär 2004, 11:13
Also echt, Du willst 300 MB in den Speicher laden und dann ? Das Vorhaben wird immer schwerer zu verstehen. Dein Ansatz sieht für mich so aus, als willst du alle bewährten Strategien über den Haufen schmeißen und Datenbanken, Dateien usw. überflüssig machen und die Absatzzahlen von Hauptspeicher ankurbeln. Dein Dump dient normalerweise dazu, beim Wechsel der Datenbank dieses Script umzubauen und ablaufen zu lassen, um die Daten neu (aber anders) zu speichern. Ist die Datei zu groß, so wird sie zeilenweise gelesen.

Desweiteren wäre das allés schon lange fertig, wenn du nur mal mit der Arbeit angefangen hättest und nicht unwichtigen Phantomen nachjagen würdest.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
HolyCow

Registriert seit: 13. Feb 2004
18 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#14

Re: schnellster Weg eine SQL-Datei zu bearbeiten

  Alt 15. Mär 2004, 19:20
Ich glaube ich hab's verstanden - er will den SQL-Dump in eine In-Memory-Tabelle schreiben, ohne dabei eine echte Tabelle anzulegen.

Leider funktioniert das aber ohne DB-Server nicht, denn das ClientDataSet selbst versteht kein SQL. Es bleibt noch die Möglichkeit, den Dump zeilenweise durchzulesen und entsprechende Queries an eine echte Datenbank abzusenden, aber da kann man genauso gut irgendwelche Admin-Tools nutzen.

SQL-Statements zu parsen ist mehr als aufwendig, würde ich nicht tun.

Besser wäre, wenn der Erzeuger des SQL-Dumps auch Dateien im CVS-Format o.ä. erstellen könnte, die sind relativ einfach in ein CDS zu pumpen.
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#15

Re: schnellster Weg eine SQL-Datei zu bearbeiten

  Alt 15. Mär 2004, 21:34
Zitat von HolyCow:
Ich glaube ich hab's verstanden - er will den SQL-Dump in eine In-Memory-Tabelle schreiben, ohne dabei eine echte Tabelle anzulegen..
Genau

Zitat von HolyCow:
Leider funktioniert das aber ohne DB-Server nicht, denn das ClientDataSet selbst versteht kein SQL..
Es geht, siehe Clientdataset(Propertz Commandtext ist fuer SQl) und diverse andere In Memory Tabelllen, z.B DBISAM, SQLMemTable etc[/quote]


Hab wohl alles noetige aus der Borland-Newsgroup nun zusammen, trotzdem danke fuers Bemuehen

lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz