AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe zur Laufzeit verändern?

Ein Thema von Simo · begonnen am 3. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Simo

Registriert seit: 28. Apr 2014
51 Beiträge
 
#21

AW: Farbe zur Laufzeit verändern?

  Alt 3. Jun 2014, 14:27
Ich komme leider nicht voran..
Ich habe einen Code geschreiben, wenn auf das Panel klike(grau) dann wird es einfach blau! Aber das ist nicht was ich machen soll. Es muss genau aussehen wie im Anhang (Farbverlauf)!

Ich wäre echt sehr dankbar wenn mir jemand helfen kann..-)

Geändert von Simo (19. Sep 2014 um 14:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: Farbe zur Laufzeit verändern?

  Alt 3. Jun 2014, 14:37
Ich habe einen Code geschreiben, wenn auf das Panel klike(grau) dann wird es einfach blau! Aber das ist nicht was ich machen soll. Es muss genau aussehen wie im Anhang (Farbverlauf)!
Und wo ist dein Code?
Zeig ihn uns!
Trau dich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Simo

Registriert seit: 28. Apr 2014
51 Beiträge
 
#23

AW: Farbe zur Laufzeit verändern?

  Alt 3. Jun 2014, 14:41
Delphi-Quellcode:
unit Panel;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, Vcl.ImgList;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    procedure Panel1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
  //procedure FormCreate(Sender: TObject);
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
const
  bgcolor = $00FF0000; //$00FFDDEE;
  linecolor = $00FFFFFF; //$00554366;
var
  img: array of TImage;
  reg: hrgn;
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do
  begin
    if Components[i].ClassName = 'TPanelthen
    begin
      setlength(img, Length(img) + 1);
      img[i] := TImage.Create(Self);
      img[i].Width := (Components[i] as TPanel).Width;
      img[i].Height := (Components[i] as TPanel).Height;
      img[i].Parent := (Components[i] as TPanel);
      img[i].Canvas.Brush.Color :=bgcolor;
      img[i].Canvas.pen.Color := bgcolor;
      img[i].Canvas.Rectangle(0,0,img[i].Width, img[i].Height);
      img[i].Canvas.pen.Color :=linecolor;
      img[i].Canvas.RoundRect(5,5,img[i].Width - 5,img[i].Height - 5,20,20);
      reg := CreateRoundRectRgn(0,0,(Components[i] as TPanel).Width,
        (Components[i] as TPanel).Height, 20,20);
      setwindowrgn((Components[i] as TPanel).Handle, reg, True);
      deleteobject(reg);
    end;
  end;
end;

end.
Wenn man drauf klickt dann wird das Panel einfach blau..
Ich möchte es genau programmieren wie im Anhang -(

??

Geändert von Simo ( 3. Jun 2014 um 14:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Simo

Registriert seit: 28. Apr 2014
51 Beiträge
 
#24

AW: Farbe zur Laufzeit verändern?

  Alt 4. Jun 2014, 06:56
Zitat:
TiGü :
Und wo ist dein Code?
Zeig ihn uns!
Trau dich!
Wie könnte man es genauso machen??
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#25

AW: Farbe zur Laufzeit verändern?

  Alt 4. Jun 2014, 07:42
Diese Buttons sind mit 2 simplen Bildern gemacht worden auf die dann (zur Laufzeit) das Icon und der Text (weiß oder schwarz) gepinselt wurden.

Um die Breiten anpassen zu können und/oder zum Animieren, werden bestimmte Bereiche der Bilder wiederholt (sieht man sehr schön durch die Artefakte im blauen Bereich bei einer entsprechenden Vergrößerung)
artefakte.png
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Simo

Registriert seit: 28. Apr 2014
51 Beiträge
 
#26

AW: Farbe zur Laufzeit verändern?

  Alt 4. Jun 2014, 08:19
Hey!
Danke für die Antwort..
das ist nur ein Button(Bild links)!! Erst wenn man drauf klickt wird es wie aufm rechten Bild..


Und wie kann ich das machen, Wie aufm Bild?
.

Geändert von Simo ( 4. Jun 2014 um 08:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Simo

Registriert seit: 28. Apr 2014
51 Beiträge
 
#27

AW: Farbe zur Laufzeit verändern?

  Alt 4. Jun 2014, 08:45
Ich hab's versucht.. ist aber leider nicht was ich will..

Delphi-Quellcode:
unit Panel;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, Vcl.ImgList;


type
  TPanel = class(Vcl.ExtCtrls.TPanel)
    private { Private-Deklarationen }
    FOnPaint: TNotifyEvent;
    protected { Protected-Deklarationen }
    procedure Paint; override; public
    { Public-Deklarationen }
    property Canvas;
    published { Published-Deklarationen }
    property OnPaint: TNotifyEvent read FOnPaint write FOnPaint;
    end;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Panel1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure OnPanel1Paint(Sender: TOBject);
  public
  //procedure FormCreate(Sender: TObject);
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
const
  bgcolor = $00FF0000; //$00FFDDEE;
  linecolor = $00FFFFFF; //$00554366;
var
  img: array of TImage;
  reg: hrgn;
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to ComponentCount - 1 do
  begin
    if Components[i].ClassName = 'TPanelthen
    begin
      setlength(img, Length(img) + 1);
      img[i] := TImage.Create(Self);
      img[i].Width := (Components[i] as TPanel).Width;
      img[i].Height := (Components[i] as TPanel).Height;
      img[i].Parent := (Components[i] as TPanel);
      img[i].Canvas.Brush.Color :=bgcolor;
      img[i].Canvas.pen.Color := bgcolor;
      img[i].Canvas.Rectangle(5,5,img[i].Width, img[i].Height);
      img[i].Canvas.pen.Color :=linecolor;
      img[i].Canvas.RoundRect(0,0,img[i].Width - 50,img[i].Height - 5,20,20);
      reg := CreateRoundRectRgn(0,0,(Components[i] as TPanel).Width,
        (Components[i] as TPanel).Height, 0,0);
      setwindowrgn((Components[i] as TPanel).Handle, reg, True);
      deleteobject(reg);
    end;
  end;
end;



procedure TPanel.Paint;
begin
inherited;
  if assigned(fOnPaint) then
  fOnPaint(Self);
  end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Panel1.OnPaint := OnPanel1Paint;
end;

procedure TForm1.OnPanel1Paint(Sender: TOBject);
var r: Trect;
begin
  r := Panel1.ClientRect;
  InflateRect(r, -2, -2);
  With Panel1 do
  begin
  Canvas.Brush.Color :=$CD0000;//clWindow;
  Canvas.RoundRect(r.Left, r.Top, r.Right, r.Bottom, 20, 20);
  Canvas.Brush.Color := Panel1.Color;
  Canvas.Draw(5, 5, Application.Icon);
  Canvas.Brush.Color := $FFFFE0;
  Canvas.RoundRect(r.Left, r.Top, r.Right-120, r.Bottom, 30, 30);
  Canvas.Brush.Color:=Panel1.Color;
  Canvas.Draw(5, 5, Application.Icon);

  end;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Farbe zur Laufzeit verändern?

  Alt 4. Jun 2014, 08:52
Wo hakt es denn noch? Und muss es unbedingt ein Panel sein?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#29

AW: Farbe zur Laufzeit verändern?

  Alt 4. Jun 2014, 09:02
Hey!
Danke für die Antwort..
das ist nur ein Button(Bild links)!! Erst wenn man drauf klickt wird es wie aufm rechten Bild..


Und wie kann ich das machen, Wie aufm Bild?
.
Das weiß ich, ich wollte dir damit sagen, wie das gemacht worden ist.

Nimm 2 Bilder und zeige eins davon an. Sobald die Maustaste sich nach unten bewegt zeige das andere Bild an und wenn die Maustaste losgelassen wird, dann zeige wieder das erste Bild an.
Einfach gell?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Farbe zur Laufzeit verändern?

  Alt 4. Jun 2014, 09:07
Oder man erstellt nur eine Grafik und "schiebt die rein", damit das auch animiert aussieht. Erstmal dürfte dafür ein einfacher Timer genügen, ein Multimedia-Timer wäre allerdings hübscher.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz