AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DaysInaMonth problem

Ein Thema von rhodan · begonnen am 5. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: DaysInaMonth problem

  Alt 5. Jun 2014, 11:18
Habs getestet, egal ob 32Bit oder 64Bit die Verzögerung ist nicht erkennbar!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

AW: DaysInaMonth problem

  Alt 5. Jun 2014, 12:11
das ist für nen wellnessclub, wir haben 7 tage die woche offen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: DaysInaMonth problem

  Alt 5. Jun 2014, 13:08
{$MAXSTACKSIZE 2147483647}
'ne halbe Sekunde hat das bestimmt gedauert (für {$MAXSTACKSIZE 547483647} )

Berechnung für den 15.
Juhu := AktuellErreichterMonatsumsatz / 15 * TageDesAktuellenMonats >= SollUmsatz * 40%
Juhu := ErreichterMonatsumsatzAm15ten / 15 * TageDesAktuellenMonats >= SollUmsatz * 40%


Delphi-Quellcode:
wenn AktuellerTagDesMonats <= 15 dann
   FehltNoch := (SollUmsatz * 40%) - (AktuellErreichterMonatsumsatz / AktuellerTagDesMonats * TageDesAktuellenMonats)
sonst
   k.A.
Von mir aus auch noch FehltNochProTag := FehltNoch / (15 - AktuellerTagDesMonats + 1) , für die nögigen Umsätze.
Gelten die 40% am Anfang des 15., oder bis zum Ende des 15.? (wenn Anfang, dann das + 1 weg lassen)


Delphi-Referenz durchsuchenDayOf
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Jun 2014 um 13:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

AW: DaysInaMonth problem

  Alt 5. Jun 2014, 21:09
danke allen. wirklich auf den grünen zweig bin ich noch nicht gekommen..

@himitsu

danke, die formeln habe ich generell schon alle, gerechnet werden soll inklusive des 15. ich hab mir jetzt überlegt das ganz anders zu lösen wenn ich nachher zuhause bin:

ich lese den aktuellen tag aus, sagen wir es ist der 4. des monats..dann wird dieser wert (4) einfach von einem vorher festgelegten int mit dem wert 15 abgezogen. durch diesen integer kann dann der umsatz der noch erzielt werden muss um eine provisionsgrenze zu erreichen, geteilt werden..

ziemlich noobie aber ich denke das müsste klappen ;D ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz