AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PopupMenü automatisch umbrechen.

Ein Thema von Popov · begonnen am 8. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2014
Antwort Antwort
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PopupMenü automatisch umbrechen.

  Alt 8. Jun 2014, 18:18
Ich hab ein Programm bei dem sich das Popupmenü individuell und nach Bedarf mit Items füllt. Da kann es schon mal passieren, dass mehr Items vorhanden sind als von der Bildschirmhöhe reinpassen. Windows bietet da natürlich eine Möglichkeit, man kann drin scrollen. Das ist aber bei dem Programm nicht das wahre, besser wäre eine weitere Spalte. Die kann ich zwar bei Break einfügen, aber dann müßte ich erst alles berechnen usw.

Gibt es evtl. eine Option mit der man das Popupmenü dazu bringt automatisch umzubrechen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: PopupMenü automatisch umbrechen.

  Alt 8. Jun 2014, 18:31
Schau dir mal das Delphi-Referenz durchsuchenTMenuItem.Break-Property an.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: PopupMenü automatisch umbrechen.

  Alt 9. Jun 2014, 12:31
Schau dir mal das Delphi-Referenz durchsuchenTMenuItem.Break-Property an.
Ich weiß jetzt nicht ganz was du meinst. Break ist mir bekannt und auch die drei Werte. Das "Problem" was ich habe ist, dass ich in meinem Programm etwas über das Kontextmenü anbieten will und das durchaus auf paar zig Items anwachsen kann und so nicht mehr ins Bild passt. Dann muss man scrollen. Und spätestens dann ist die Übersicht, die das Kontextmenü eigentlich bringen sollte, dahin. Besser wäre ein automatischer Umbruch.

Ich hab etwas mit manuellen Umbruch experimentiert, aber dazu müsste ich die Höhe der Items kennen. Die könnte ich mit über DrawItem holen, damm müßte ich aber... usw. Kompliziert kriege ich das schon hin. Ich hoffe, dass es eine einfache Lösung gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz