AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung FMX.ListView.TListView => Mehrere Spalten erstellen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX.ListView.TListView => Mehrere Spalten erstellen???

Ein Thema von GS1200 · begonnen am 8. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2014
Antwort Antwort
GS1200

Registriert seit: 16. Jul 2006
26 Beiträge
 
#1

FMX.ListView.TListView => Mehrere Spalten erstellen???

  Alt 8. Jun 2014, 17:11
Hallo zusammen,

das heiße Wetter nutze ich und verbringe den Tag im kühlem Büro.

Ich möchte ein Ergebnis meines WEB-Services als Tabelle darstellen. Hierbei dachte ich TListView verwenden zu können. Nun finde ich eine Menge Beispiele, wie ich Spalten zur TListView erstellen kann, nicht jedoch bei der FMX.ListView.TListView. Da gibt es keine Beispiele...

Jemand eine Idee, einen Vorschlag?

Gruß

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#2

AW: FMX.ListView.TListView => Mehrere Spalten erstellen???

  Alt 8. Jun 2014, 19:51
Hi!

Arbeite zur Zeit selbst an einem Projekt mit FMX. Momentan nehm ich meistens die TListBox und erstelle einfach schnell eigene TListBoxItem-Styles. Geht ja eigentlich recht fix
Wobei es durchaus auch interessant wäre zu wissen ob man für ListView auch mehrere Spalten machen kann.

EDIT: ein TStringGrid würde übrigens vielleicht auch reichen

Geändert von RobertDorn ( 8. Jun 2014 um 20:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: FMX.ListView.TListView => Mehrere Spalten erstellen???

  Alt 8. Jun 2014, 20:42
Hmmm, sitze auch gerade am Listview und frage mich, wie ich ein Bitmap in ein ListItem bekomme. Irgendwie klappt das nicht und ich verstehe auch nicht so recht, wofür die Eigenschaft "Detail" (String) eines ListItems da ist; der Text taucht nirgendwo auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#4

AW: FMX.ListView.TListView => Mehrere Spalten erstellen???

  Alt 8. Jun 2014, 21:19
gucke ma bei den FMX Demos nach. Da gibts irgend wo eine ListBox (oder ListView?) Demo die auch Bilder anzeigt.

Am Anfang braucht man echt erstmal eine weile um bei den FMX Zeugs durchzublicken, aber das selbst designen von Komponenten ist einfach unheimlich praktisch

EDIT: Kleiner Tipp noch von mir: eigene Styles immer in einem separaten StyleBook anlegen! Falls man sich mal für einen anderen Style entscheiden sollte, überschreibt man nicht seine selbst erstellen Styles. Sprich einfach 2 StyleBooks verwenden: Das 1. für geladene Styles, und das 2. für die eigenen

Geändert von RobertDorn ( 8. Jun 2014 um 21:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz