AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

Ein Thema von greenmile · begonnen am 10. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

  Alt 10. Jun 2014, 19:53
Lade keine IOS-Styles in Android Projekte oder umgekehrt! Das ist zur Designzeit nicht möglich und zur Laufzeit ein Hack. Du bekommst viele Probleme bei der Aktualisierung der Oberfläche. Mal davon abgesehen wäre so ein vorgehen punkto UI-Design-Richtlinien einfach krank.

Edit: vielleicht sogar rechtswidrig aber das ist nur so ein Gedanke
Hack... LOL...
Bei iOS mag das jemanden interessieren, aber bei Andorid?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

AW: Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

  Alt 10. Jun 2014, 20:11
Joa, schon. Wenn ich für eine App bezahle, erwarte ich auch, dass die UX stimmt. Und dazu gehören nunmal auch die Design Richtlinien.

Da fällt mir ein, ich muss noch eine zwei-Sterne Bewertung für eine solche App verfassen ... *ab in den Play Store*
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

  Alt 10. Jun 2014, 20:13
Ich kenne einige App's, die unter Android so aussehen als wären sie vom iPad.
Wie dem auch sei, was passiert theoretisch (ich habe es nicht getestet), wenn ich kein Stylebook auf meiner Form habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

  Alt 10. Jun 2014, 23:25
Echt? Wie füllt ihr TImage? .Bitmap und .Picture gibt es da nicht.
Seit XE5 nennt sich das "MultiResBitmap"
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#15

AW: Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

  Alt 11. Jun 2014, 07:53
Ich kenne einige App's, die unter Android so aussehen als wären sie vom iPad.
Wie dem auch sei, was passiert theoretisch (ich habe es nicht getestet), wenn ich kein Stylebook auf meiner Form habe?
Dann werden Standard-Styles benutzt, und die Apps sehen so aus, wie der Benutzer sie unter dem jeweiligen OS erwartet. Das kannst Du schon in der IDE sehen. Je nach dem welches Ziel-Gerät Du oben rechts im Design-Fenster auswählst wird auch in der IDE schon das Ergebnis angezeigt. Bei iOS-Geräten kannst Du sogar zwischen iOS6 und iOs7 wählen.

Ich benutze übrigens grundsätzlich keine eigenen Styles in mobilen Anwendungen. Wenn dann nämlich iOSnn mit wieder anderem Look and Feel kommt, dann hat Emba das hoffentlich bereits mit XEnn berücksichtigt, und ich muss mich nicht darum kümmern (war jedenfalls bei Einführung von iOS7 so).
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

  Alt 11. Jun 2014, 08:02
Echt? Wie füllt ihr TImage? .Bitmap und .Picture gibt es da nicht.
Seit XE5 nennt sich das "MultiResBitmap"
Danke ... Habe ich glatt übersehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

  Alt 11. Jun 2014, 08:03
Ich kenne einige App's, die unter Android so aussehen als wären sie vom iPad.
Wie dem auch sei, was passiert theoretisch (ich habe es nicht getestet), wenn ich kein Stylebook auf meiner Form habe?
Dann werden Standard-Styles benutzt, und die Apps sehen so aus, wie der Benutzer sie unter dem jeweiligen OS erwartet. Das kannst Du schon in der IDE sehen. Je nach dem welches Ziel-Gerät Du oben rechts im Design-Fenster auswählst wird auch in der IDE schon das Ergebnis angezeigt. Bei iOS-Geräten kannst Du sogar zwischen iOS6 und iOs7 wählen.

Ich benutze übrigens grundsätzlich keine eigenen Styles in mobilen Anwendungen. Wenn dann nämlich iOSnn mit wieder anderem Look and Feel kommt, dann hat Emba das hoffentlich bereits mit XEnn berücksichtigt, und ich muss mich nicht darum kümmern (war jedenfalls bei Einführung von iOS7 so).
Danke für die Info, das liest sich super. Sehe ich übrigens genauso, also die Standard Styles.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#18

AW: Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

  Alt 11. Jun 2014, 13:42
Joa, schon. Wenn ich für eine App bezahle, erwarte ich auch, dass die UX stimmt. Und dazu gehören nunmal auch die Design Richtlinien.

Da fällt mir ein, ich muss noch eine zwei-Sterne Bewertung für eine solche App verfassen ... *ab in den Play Store*
Wegen solchen Useren macht Appentwicklung keinen Spass!

Solche Deppen beschweren sich wegen jedem scheiß bei kostenfreien Apps oder 0,89 EUR Apps und erwarten das man tausende Stunden für 10 EUR Umsatz im Monat hinlegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

  Alt 11. Jun 2014, 15:00
Es gibt die Anwender, denen die UI-Richtlinien wichtig sind - und es ist deren gutes Recht, so zu empfinden.
Aber wenn wir uns die aktuellen Apps mal so anschauen, dann merken wir, dass diese Richtlinien weit weniger Bedeutung haben als noch vor ein paar Jahren. Sehr erfolgreiche Apps sind ihre eigenen Wege in Sachen UI und Farbgebung gegangen. Jede einzelne von ihnen ist ein lebendiges Beispiel dafür, dass Alternativen auch hervorragend funktionieren können - nur halt nicht für jeden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Firemonkey in XE6 - Zwischenbericht

  Alt 11. Jun 2014, 15:43
Glückwunsch, ME und Embar!
Danke. Ich geb's mal weiter.

*Ich* habe damit nix zu tun
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz