AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kassenlade öffnen

Ein Thema von Natcree · begonnen am 21. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 23. Jun 2014, 17:11
ja aber ist doof weil er E p 1t 2t als string mit ausdruckt was kann ich dagegen machen. brauchst du vielleicht den code schnippsel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 23. Jun 2014, 20:13
Das Escape-Zeichen bekommst du mit #27, und dann hängst du das p hinterher:
#27'p' Sollte den gewünschten Effekt von dem haben, was im Handbuch deiner Kassenlade als "ESC p" beschrieben wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 23. Jun 2014, 21:24
Danke werde es morgen gleich versuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#24

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 11:20
Hi,

nachdem ich dann auch schon viele hilfreiche Tricks hier aus dem Forum bekommen habe möchte ich auch endlich gerne mal helfen )

SO mache ich es:

Delphi-Quellcode:
procedure OpenCashDrawer;
var
  hPrinter, hDeviceMode: THandle;
  N: DWORD;
  DocInfo1: TDocInfo1;
  Device, Driver, Port: array [0 .. 255] of Char;
  PrinterName, ThePrinter: string;
  Code: AnsiString;
begin
  begin
    Code := AnsiChar(27) + AnsiChar(112) + AnsiChar(0) + AnsiChar(64) + AnsiChar(240);

    Printer.PrinterIndex := Printer.Printers.IndexOf('Name deines druckers');
    Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, hDeviceMode);
    PrinterName := Format('%s', [Device]);
    if not WinSpool.OpenPrinter(PChar(PrinterName), hPrinter, nil) then
    begin
      ShowMessage('Error : ' + IntToStr(GetLastError));
      Exit;
    end;
    with DocInfo1 do
    begin
      pDocName := 'Test';
      pOutputFile := nil;
      pDataType := 'RAW';
    end;
    WinSpool.StartDocPrinter(hPrinter, 1, @DocInfo1);
    WinSpool.StartPagePrinter(hPrinter);
    WinSpool.WritePrinter(hPrinter, PAnsiChar(Code), Length(Code), N);
    WinSpool.EndPagePrinter(hPrinter);
    WinSpool.EndDocPrinter(hPrinter);
    WinSpool.ClosePrinter(hPrinter);
  end;
end;
Hope it helps!

P.S.: geht bestimmt eleganter, aber....
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 12:09
Falls das lpszDatatype auch '' sein kann, dann vielleicht so:
Delphi-Quellcode:
Code := AnsiChar(27) + AnsiChar(112) + AnsiChar(0) + AnsiChar(64) + AnsiChar(240);
Printer.PrinterIndex := Printer.Printers.IndexOf('Name deines druckers');
Printer.BeginDoc;
//Printer.NewPage;
WritePrinter(Printer.Handle, PAnsiChar(Code), Length(Code), N);
Printer.EndDoc;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 12:19
leider passiert nichts mit deinem code
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#27

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 14:05
Blöde Frage:

hast du auch 'Name deines Druckers' in den richtigen Namen(so wie er in Windows angezeigt wird) geändert?

Gruß
Dirk
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 14:16
ja habe ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 14:27
Meintest du jetzt "meinen" oder seinen Code?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 14:29
seinen code nicht deinen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz