AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kassenlade öffnen

Ein Thema von Natcree · begonnen am 21. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#41

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 16:16
die kassenladen ist über einen thermodrucker tpg Color a795 angeschlossen und ist über com1 erreichbar. zumindest habe ich die kasse schonmal aufbekommen aber er druckte ein 2 cm streifen und machte nen cut. also com1 muss angesprochen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 16:33
Und wieso sagt das keiner, während hier ständig versucht wird über LPT, anstatt über COM zu gehn?


Wenn der "Steuer-Code" stimmt, dann entweder über deine ComPort-Komponente den "Text" senden, oder über meine beiden Beispielcodes, welche nicht über TPrinter gingen.
(da halt "COM1", statt "LPT1")



Aber wenn der Drucker die Steuerzeichen, welche eigentlich nicht für ihn sind, obwohl sie an ihn geschickt werden, nicht rausfiltert, dann kann man eben die druchausgabe nicht unterbinden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#43

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 16:37
Taucht dieser Drucker den in Printer.Printers auf?

Und bist Du sicher,daß da wirklich ein Drucker installiert ist?
Unter Windoofs muß ein angeschlossener Drucker (der Stecker ist drin!) auch im/dem System als Drucker bekannt gemacht werden.
(und wenn Dein Drucker an COM1 hängt, dann funktionieren die Beispiele mit
Delphi-Quellcode:
assignfile(tf,'LPT1:');
rewrite(tf);
write(tf,#27#.....);
closefile(tf);
natürlich nicht. dann solltest Du ggf. mit assignfile(tf,'LPT1:'); arbeiten.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#44

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 17:27
wie kriege ich das umgesetzt und wo muss ich den code hin tipseln
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#45

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 24. Jun 2014, 17:38
also mit diesem code öffnet er die kassenlade schiebt aber einen 2 cm streifen raus und cuttet ihn.

Delphi-Quellcode:
 type
   TPassThroughData = record
     nLen : Integer;
     Data : array[0..255] of byte;
   end;
procedure DirectPrint(s:string);
var PTBlock : TPassThroughData;
begin
   PTBlock.nLen := length(s);
   StrPCopy(@PTBlock.Data, s);
   Escape(Printer.Handle, PASSTHROUGH, 0, @PTBlock, nil);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Printer.BeginDoc;
   DirectPrint(#27 + 'p' + #0 + #50 + #50);
   Printer.EndDoc;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#46

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 25. Jun 2014, 07:03
Auf die Gefahr hin mich zu wiederholen Schau dir die Beispiele hier im Forum an!

Nix Printer.xxx es muss direkt mit dem Drucker kommuniziert werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#47

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 25. Jun 2014, 09:53
Deine Schublade öffnet z.Z. nur weil Du das im Druckertreiber eingestellt hast: dein Programm geht nicht!

Die Öffnet auch, wenn Du "Hallo Welt" zum Drucker schickst
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#48

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 25. Jun 2014, 11:53
Es sollte viellecht erst einmal eine Entscheidung getroffen werden, ob jetzt über die COM Schnittstelle direkt, oder über den offenbar vorhandenen Druckertreiber kommuniziert werden soll. Das sollte auf keinen Fall vermischt werden!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#49

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 25. Jun 2014, 11:57
am besten direkt die com schnittstelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#50

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 25. Jun 2014, 12:08
Dann sind alle Zeilen, die in irgend einer Weise "Printer." beinhalten schon mal passé, und du brauchst eine Dokumentation über das Protokoll, dass der Drucker erwartet. Sonst bleibt's hier beim Rätselraten.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz