AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Kassenlade öffnen

Ein Thema von Natcree · begonnen am 21. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte » 
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Kassenlade öffnen

  Alt 21. Jun 2014, 11:16
Hallo ich möchte eine Kassenlade öffnen. habe mir dazu ein paar Codezeilen zusammengebastelt.
Die Kassenlade ist mit dem Thermodrucker verbunden und sollte mit dem Steuerbefehl Esc-P geöffnet werden können. Der drucker ist im BS nicht installiert. Er nennt sich TPG-Color-POS. Nunmehr komme ich nicht weiter.

wollte die lade hiermit öffnen

Delphi-Quellcode:
Var
    FH:THandle;
    Buff: array[0..5] of char;
    RetW:DWORD;
    port:string;
    cmd:string;
    acmd:ansistring;
    p:pansichar;
begin
   acmd:=#27#112#49#250#250;
   p:=AnsiStrAlloc(length(acmd));
   p:=StrPCopy(p,acmd);
   switchprinter(''); //Druckername, so wie er in Windows angezeigt wird
   rawdatatoprinter(pwidechar(''),pbyte(p),length(acmd));
end;
1. Hier sagt er mir AnsiStrAlloc undeclared identifier

2. Dann ist mir auf gefallen das der Drucker nicht im BS zusehen ist.
Wie bekomme ich das gelöst?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 21. Jun 2014, 11:20
zu 1.) Hast Du SysUtils eingebunden?

zu 2.) Treiber installieren, bzw. DummyPrinter auf den Port einrichten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 21. Jun 2014, 11:28
sysutils ist eingebunden.

Ich instaliere mir jetzt den dummy treiber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 21. Jun 2014, 11:29
dummy printer auf den port einrichten wie geht das den thermodrucker habe ich leider nicht hier. kann ich dafür einen anderen drucker nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 21. Jun 2014, 11:36
Wie/wo wird der Drucker angeschlossen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 21. Jun 2014, 11:41
also habe jetzt den TPG Drucker in windows installiert auf anschluss com1 gelegt. jedoch bekomme ich den undeclared identifier nicht weg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 21. Jun 2014, 11:44
Warum nicht einfach p := PAnsiChar( acmd); ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 21. Jun 2014, 11:49
Okay das funcktioniert schonmal jetzt meckert er hier

rawdatatoprinter(pwidechar('CognitiveTPG Receipt'),pbyte(p),length(acmd)); invalid typcast
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 21. Jun 2014, 11:52
Bei welchem Parameter?
Ein Zeiger auf eine Konstante ist schlecht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Kassenlade öffnen

  Alt 21. Jun 2014, 11:54
ich denke mal pbyte
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz