AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey Service starten

Ein Thema von geosucher · begonnen am 26. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2014
Antwort Antwort
geosucher

Registriert seit: 28. Aug 2006
36 Beiträge
 
#1

Firemonkey Service starten

  Alt 26. Jun 2014, 09:58
Hallo zusammen,

ich arbeite mit Delphi XE5 und versuche aus einer App eine andere App zu starten (BluetoothGPS).
Im Internet findet man dazu:

"...Now you can start/stop the service from other apps by sending the service or broadcast Intent :
Start - googoo.android.btgps.action.SERVICE_START
Stop - googoo.android.btgps.action.SERVICE_STOP
Toggle - googoo.android.btgps.action.SERIVCE_TOGGLE
* Note: You should first make sure you setup all the preferences and you can start the service correctly through the GUI frontend.
* try the workarounds (in preference) if failed to connect (eg, service discovery fail, connection refused)..."

Nun meine Frage: Wie starte/stoppe ich einen Service in Android?

Danke für Eure Tipps!

Gruß

Geosucher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Firemonkey Service starten

  Alt 26. Jun 2014, 10:46
Über die normalen Android-Mechanismen (Intent)

Analog zu dem hier:

Code:
var
  intent: JIntent;
begin
    intent := TJIntent.Create;
    intent.setAction(StringToJString('googoo.android.btgps.action.SERVICE_START'));
    SharedActivity.startActivityForResult(intent, 0);
end;
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
geosucher

Registriert seit: 28. Aug 2006
36 Beiträge
 
#3

AW: Firemonkey Service starten

  Alt 26. Jun 2014, 12:56
Hallo Herr Eißing,

danke für die schnelle Hilfe! Android-Programmierung ist noch ziemliches Neuland
für mich, um so besser, dass es dieses Forum gibt.

Vielen Dank!

Roland Hesse
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz