AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Datei schließen

Ein Thema von youuu · begonnen am 1. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2014
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

PDF Datei schließen

  Alt 1. Jul 2014, 18:34
Hi ich möchte gerne eine PDF Datei schließen, das habe ich so versucht:

Delphi-Quellcode:
f: file;
....

if IsFileOpen(LOCAL_TEMP_PATH+'\'+slAnhaenge[i]) then begin
   AssignFile(f, LOCAL_TEMP_PATH+'\'+slAnhaenge[i]);
   CloseFile(f);
end;

Dabei erhalte ich folgenden Fehler: Einouterror 103
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: PDF Datei schließen

  Alt 1. Jul 2014, 19:37
Als dein Quellcode macht:

Wenn Datei offen, dann öffne sie noch mal. Das kann nur schief gehen.
Er kommt gar nicht zum schließen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: PDF Datei schließen

  Alt 1. Jul 2014, 20:00
Wie/Wo bekommst du die 103?

Man kann eine Datei ein File-Handle nur mit Handle schließen, was man beim Öffnen bekommen hat.
Und pro Datei sind mehrere Handle möglich, so oft es die Sharing-Rechte erlauben.

Das kann nur schief gehen.
Er kommt gar nicht zum schließen.
Das kann auch gut gehn (Sharing), aber selbt wenn, dann würde das CloseFile natürlich nur das Handle vom "Reset" freigeben.
[add]
Ach ja, AssignFile initialisiert nur die Variable ... geöffnet wird da nirgendwo die Datei und demnach muß das CloseFile knallen, weil die Datei natürlich nicht offen ist,
was dann auch die 103 erklärt. http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ystem.IOResult => eine geschlossene ungeöffnete Datei kann man nicht schließen.
[/add]

Und das Wichtigste wurde mal wieder total vergessen zu erwähnen.
Wer hat die Datei denn geöffnet?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Jul 2014 um 20:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: PDF Datei schließen

  Alt 2. Jul 2014, 08:10
... und was macht die Funktion IsFileOpen eigentlich?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: PDF Datei schließen

  Alt 2. Jul 2014, 09:01
... und was macht die Funktion IsFileOpen eigentlich?
Da das bestimmt eine Kopie der bekannten Funktion ist...

Das versucht die Datei exklusiv zu öffnen. Wenn die Datei dabei bereits offen ist, dann verhindern die Sharingrechte das erneute Öffnen und die Funktion gibt darauf hin ein False zurück.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: PDF Datei schließen

  Alt 2. Jul 2014, 09:14
Und das Programm soll dann eine PDF-Datei, die sich jemand anders in der Firma auf seinem PC gerade anguggt, ferngesteuert zu machen?
Das glaub ich eher weniger. Lösungsansatz wäre da eher zu schauen ob die PDF-Datei auf dem aktuellen Rechner im AcrobatReader angezeigt wird und wenn ja nicht die Datei, sondern den AcrobatReader, der die Datei anzeigt zu schließen.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: PDF Datei schließen

  Alt 2. Jul 2014, 10:21
Und das Programm soll dann eine PDF-Datei, die sich jemand anders in der Firma auf seinem PC gerade anguggt, ferngesteuert zu machen?
Das glaub ich eher weniger. Lösungsansatz wäre da eher zu schauen ob die PDF-Datei auf dem aktuellen Rechner im AcrobatReader angezeigt wird und wenn ja nicht die Datei, sondern den AcrobatReader, der die Datei anzeigt zu schließen.
Schon mal schlechte Erfahrungen mit solchen Routinen gemacht?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: PDF Datei schließen

  Alt 2. Jul 2014, 10:35
Ja.

Und das Programm soll dann eine PDF-Datei, die sich jemand anders in der Firma auf seinem PC gerade anguggt, ferngesteuert zu machen?
Darum hatte ich auch schon gefragt, was da "offen" ist.
Wenn nötige Informationen verschwiegen werden, dann kann halt Keiner helfen, bzw. man kann nur rätselratend die Glaskugel anstarren.

Mal sehn ob und wann der TE antwortet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Jul 2014 um 10:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: PDF Datei schließen

  Alt 2. Jul 2014, 10:36
Schon mal schlechte Erfahrungen mit solchen Routinen gemacht?

Gruß
K-H
Hihi, nein, dafür häng ich zu sehr an meinem Leben.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz