AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TWebBrowser, Wikipedia führt zu "Ungültige Gleitkommeoperation"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser, Wikipedia führt zu "Ungültige Gleitkommeoperation"

Ein Thema von nahpets · begonnen am 9. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2014
Antwort Antwort
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TWebBrowser, Wikipedia führt zu "Ungültige Gleitkommeoperation"

  Alt 9. Jul 2014, 14:59
Hallo,

zur Zeit schreibe ich ein Programm, das u. a. Urls verwaltet.
Die entsprechenden Seiten sollen im Programm per TWebBrowser angezeigt werden. Dies funktioniert auch meistens.

Konkretes Problem:

Beim Aufruf einer Seite von Wikipedia tritt (früher oder später) die Fehlermeldung "Ungültige Gleitkommaoperation" auf.

Nach einer Weile kann noch die Meldung "Zugriffsverletzung bei Adresse 77F46FC3 in Modul 'SHLWAPI.dll'. Lesen von Adresse 0000001C" folgen.

Im TWebBrowser kann man anschließend nicht mehr navigieren, er ist eigentlich unbenutzbar, nur Links, die innerhalb der Seite verweisen, können (meist) noch genutzt werden.

Der Wechsel zu anderen Webseiten, durch Eingabe einer anderen Url, sind nicht möglich.

Die übrige Programmfunktionalität wird nicht beeinträchtigt.

Der TWebBrowser wird erst mit einem Programmneustart bedienbar.

Kennt jemand dieses Verhalten und/oder hat eine Idee für Abhilfe?

Zum System: Delphi 7, Windows XP, Internetexplorer 7 (dies sind unveränderbare Vorgaben)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TWebBrowser, Wikipedia führt zu "Ungültige Gleitkommeoperation"

  Alt 9. Jul 2014, 15:14
Alte InternetExplorer haben mit neueren Web-Seiten immer wieder Probleme. Bekommst du denn mit dem IE7 auch Fehlermeldungen auf der besagten Seite?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: TWebBrowser, Wikipedia führt zu "Ungültige Gleitkommeoperation"

  Alt 9. Jul 2014, 15:18
Nein, die IE alleine macht keine Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: TWebBrowser, Wikipedia führt zu "Ungültige Gleitkommeoperation"

  Alt 9. Jul 2014, 15:29
Ich erinnere mich dunkel auch mal das Problem gehabt zu haben. Ich glaube der Tipp von API hatte bei mir Abhilfe geschaffen.
http://www.delphipraxis.net/171064-t...ate-error.html
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: TWebBrowser, Wikipedia führt zu "Ungültige Gleitkommeoperation"

  Alt 9. Jul 2014, 15:35
Danke, funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz