AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein ESC / P - Seitenlänge in Millimeter übergeben (Epson LQ2190)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ESC / P - Seitenlänge in Millimeter übergeben (Epson LQ2190)

Ein Thema von mb.99 · begonnen am 17. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2014
Antwort Antwort
mb.99

Registriert seit: 10. Dez 2011
23 Beiträge
 
#1

ESC / P - Seitenlänge in Millimeter übergeben (Epson LQ2190)

  Alt 17. Jul 2014, 15:00
Hallo,

ich habe hier einen Lieferschein in einem speziellen Format. Die Seitenlänge beträgt 212mm (8,346 Inch).
Bisher waren alle Lieferscheine die über unser Programm gedruckt wurden im Format 12*8 Inch.

Die Seitenlänge wurde bisher mit dem Befehl (ESC + 'C' + #000 + 'Seitenlänge in Inch') an den Drucker übermittelt.
Dieser Befehl unterstützt jedoch nur Ganzzahlen.

Könnt ihr mir den Befehl nennen mit dem man die Seitenlänge auf einen Millimeter genau definieren kann.

vielen Dank im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: ESC / P - Seitenlänge in Millimeter übergeben (Epson LQ2190)

  Alt 17. Jul 2014, 15:44
hmmm old-School

Wenn ich mich richtig erinnere gibt es Seitenlänge in Zeilen und die gibt es in n/36 Zoll

Mavarik

PS.: Wir reden nicht von einem Windows Druckertreiber, sondern LPT direkt! Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ESC / P - Seitenlänge in Millimeter übergeben (Epson LQ2190)

  Alt 17. Jul 2014, 15:59
http://stanislavs.org/helppc/epson_printer_codes.html

Joar, da bleibt wohl nur noch Lines (ESC C n).



Cool, ein A3-Nadeldrucker für nur 1200€ und laut Doku klingt es nach Serieller- und/oder USB-Schnittstelle.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Jul 2014 um 16:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mb.99

Registriert seit: 10. Dez 2011
23 Beiträge
 
#4

AW: ESC / P - Seitenlänge in Millimeter übergeben (Epson LQ2190)

  Alt 18. Jul 2014, 07:22
Auf Seite 17 des Epson Handbuchs wird der Befehl 'Set Page Length in defined Unit' (ESC ( C)aufgeführt. Nur leider ist es mir ein Rätsel wie man die Einheit definiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: ESC / P - Seitenlänge in Millimeter übergeben (Epson LQ2190)

  Alt 18. Jul 2014, 08:17
Delphi-Quellcode:
N := 2;
M := ...;
S := ESC + '(C' + Chr(N mod 256) + Chr(N div 256) + Chr(M mod 256) + Chr(M div 256);

// oder

type
  TPageLength = packed record
    C: array[0..2] of AnsiChar;
    N, M: Word;
  end;

PageLength.C := ESC + '(C';
PageLength.N := 2;
PageLength.M := ...;
// jetzt nur noch den Record versenden
und nun mußt du nur noch anhand der Formel bestimmen wie groß N und M sein sollen.

Aber frag mich nicht wie groß eine "Unit" sein soll.

PageLength := M * N; wirst du ja vermutlich schaffen umzustellen

Zitat:
This command is available only on printers featuring ESC/P 2.
ist gegeben?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Jul 2014 um 08:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz