AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Informationen aus einem ClientDataSet auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

Ein Thema von ChristianG · begonnen am 10. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#51

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 15:44
Besser

myFrame.Name :=Format( 'fr%d',[u]);
Besser wäre es den Frames einfach keinen Owner mitzugeben, dann interessiert der Name nämlich nicht
Delphi-Quellcode:
myFrame := TMyFrame.Create( nil );
myFrame.Parent := TabItem5;
Jetzt kümmert sich der Parent um das Aufräumen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#52

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 15:46
Delphi-Quellcode:
 for u := 0 to XMLbezahlen.DocumentElement.ChildNodes.Count - 1 do begin
       bnode := XMLbezahlen.DocumentElement.ChildNodes.Get(i);

       for p := u-1 downto 0 do begin
         if
          (bnode.ChildNodes.FindNode('Name').Text = {...Name von Element mit Index "p"}) and (bnode.ChildNodes.FindNode('Name').Price = {...Preis von Element mit Index "p"})
         then
          break;
       end;

       if p>=0 then begin
        cdsBezahlen.Append;
        cdsBezahlen.FieldByName('Position').asInteger := i;
        cdsBezahlen.FieldByName('ID').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('ID').Text;
        cdsBezahlen.FieldByName('Name').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('Name').Text;
        cdsBezahlen.FieldByName('Kosten').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('Price').Text;
        cdsBezahlen.Post;
       end else continue;
Gleich verhindern dass es in die Liste kommt; Wie wäre es damit?
XPath

Gleich nur das suchen, was man haben will.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#53

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 15:47
jetzt habe ich die ganzen Frames geladen. Nur die Frames gehen unter das Formular. Hier kann ich das Formular vergrößern, aber bei einer App geht dies ja nicht. Deshalb brauche ich irgendetwas zum scrollen. Geht ein Panel?
ps: Danke für eure Hilfe. Ich hatte nur 1 Jahr Schuldelphi und muss noch einiges lernen.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
ChristianG

Registriert seit: 8. Jul 2014
97 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#54

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 15:49
Delphi-Quellcode:
 for u := 0 to XMLbezahlen.DocumentElement.ChildNodes.Count - 1 do begin
       bnode := XMLbezahlen.DocumentElement.ChildNodes.Get(i);

       for p := u-1 downto 0 do begin
         if
          (bnode.ChildNodes.FindNode('Name').Text = {...Name von Element mit Index "p"}) and (bnode.ChildNodes.FindNode('Name').Price = {...Preis von Element mit Index "p"})
         then
          break;
       end;

       if p>=0 then begin
        cdsBezahlen.Append;
        cdsBezahlen.FieldByName('Position').asInteger := i;
        cdsBezahlen.FieldByName('ID').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('ID').Text;
        cdsBezahlen.FieldByName('Name').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('Name').Text;
        cdsBezahlen.FieldByName('Kosten').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('Price').Text;
        cdsBezahlen.Post;
       end else continue;
Gleich verhindern dass es in die Liste kommt; Wie wäre es damit?
XPath

Gleich nur das suchen, was man haben will.
So geht es auch
Delphi-Quellcode:
 for u := 0 to XMLbezahlen.DocumentElement.ChildNodes.Count - 1 do begin
       bnode := XMLbezahlen.DocumentElement.ChildNodes.Get(u);

       cdsBezahlen.Append;
       cdsBezahlen.FieldByName('Position').asInteger := u;
       cdsBezahlen.FieldByName('ID').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('ID').Text;
       cdsBezahlen.FieldByName('Name').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('Name').Text;
       cdsBezahlen.FieldByName('Kosten').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('Price').Text;
       cdsBezahlen.FieldByName('Sitzrheie').AsString := bnode.ChildNodes.FindNode('SeatingCategory').Text;
       cdsBezahlen.Post;


       myFrame := TFrameTicket.Create(self);
       myFrame.Name :=Format( 'fr%s',[InttoStr(u)]);
       myFrame.Parent := TabItem5;
       myFrame.SetBounds(10, y, 237, 40);
       myFrame.Visible := true;
        y := y + 100;

       myFrame.TicketName := cdsBezahlen.FieldByName('Name').AsString ;
       myFrame.Category := cdsBezahlen.FieldByName('Sitzrheie').AsString ;
       myFrame.Preis := cdsBezahlen.FieldByName('Kosten').AsCurrency;

       end;
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#55

AW: Informationen aus einem ClientDataSet auslesen

  Alt 11. Jul 2014, 15:50
Geht auch eine Delphi-Referenz durchsuchenFMX.Layouts.TScrollBox?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz