AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi 2+ Datein bzw. ganzen Ordner packen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2+ Datein bzw. ganzen Ordner packen.

Ein Thema von Bladefire · begonnen am 18. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2014
Antwort Antwort
Bladefire

Registriert seit: 30. Jun 2014
67 Beiträge
 
#1

2+ Datein bzw. ganzen Ordner packen.

  Alt 18. Jul 2014, 02:25
Hallo,

Ich habe im Internet lange gesucht aber keiner der gefundenen dinge hat funktioniert. Ich möchte 2 oder mehr Datein in eine datei packen (und komprimieren) und diese später wieder entpacken / entkomprimieren.

Wie kann ich dies heutzutage (am einfachsten) realisieren?


Lg Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: 2+ Datein bzw. ganzen Ordner packen.

  Alt 18. Jul 2014, 06:32
Z.B. durch Zippen
http://sourceforge.net/projects/tpabbrevia/
http://www.delphizip.org/
http://www.yunqa.de/delphi/doku.php/...ipwriter/index

Oder ab XE2(?) nativ mit TZipFile (Unit System.Zip)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: 2+ Datein bzw. ganzen Ordner packen.

  Alt 18. Jul 2014, 07:56
Ja, ab XE2 ist es einfach:

http://stackoverflow.com/questions/1...r-using-delphi
http://delphiblog.twodesk.com/native...-in-delphi-xe2

If you are using Delphi X2, just use TZipFile from System.Zip:

Delphi-Quellcode:
//To Zip a folder, use:

TZipFile.ZipDirectoryContents('ZipFile.zip', 'C:\Zip\this\right\now');

//To Zip files, use:

Zip := TZipFile.Create;
try
  Zip.Open('ZipFile.zip', zmWrite);

  Zip.Add('FileToBeZipped.txt')
  Zip.Add('ThisWillBeCompressedAgainForSureAndBecomeSmaller.zip')
finally
  Zip.Free;
end

Geändert von hathor (18. Jul 2014 um 08:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bladefire

Registriert seit: 30. Jun 2014
67 Beiträge
 
#4

AW: 2+ Datein bzw. ganzen Ordner packen.

  Alt 19. Jul 2014, 00:17
Danke, das mit TZipfile funktioniert bestens.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bladefire

Registriert seit: 30. Jun 2014
67 Beiträge
 
#5

AW: 2+ Datein bzw. ganzen Ordner packen.

  Alt 19. Jul 2014, 21:02
Noch eine kurze zusatzfrage:


Kann ich daten auch zippen und entzippen (mi Unit System.Zip ) wenn auf dem Betriebsystem wo man das Programm ausführt keine anwendungssoftware vorhanden ist (oder welche die bereits ins betriebsystem integriert ist) womit man daten zippen kann? Also könnte ich damit auch Etwas unter Windows 95 zippen und entzippen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: 2+ Datein bzw. ganzen Ordner packen.

  Alt 19. Jul 2014, 21:13
also könnte ich damit auch Etwas unter Windows 95 zippen und entzippen?
Da stellt sich mir sofort die Frage, mit welchem aktuellen Delphi (das TZipFile enthält) du heute noch Programme schreiben kannst, die unter Win9x laufen. Ich schätze mal, spätestens seit der Unicode-Umstellung in Delphi (ab 2009) ist da Schluss mit lustig. Für Win2k sollte das aber funktionieren, vermute ich mal.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: 2+ Datein bzw. ganzen Ordner packen.

  Alt 19. Jul 2014, 21:22
Siehe hier:
http://www.pkware.com/documents/casestudies/APPNOTE.TXT
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz