AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi DLL Schnittstelle zu C#

Ein Thema von TTF · begonnen am 16. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TTF
TTF

Registriert seit: 19. Mai 2013
70 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#1

Delphi DLL Schnittstelle zu C#

  Alt 16. Jul 2014, 13:26
Ich habe eine Test-Schnittstelle von Delphi nach C# geschrieben.

Hier ist der Delphi Code der DLL:
Code:

type
ITest = interface
  ['{D032F796-167D-4B0D-851D-2AEEA226646A}']
  Function GetTest : Integer; stdcall;
  Procedure SetTest(value : integer); stdcall;
end;

TTest = class(TInterfacedObject, ITest)
   public Function GetTest : Integer; stdcall; export;
   public Procedure SetTest(value : integer); stdcall; export;
   public Test: integer;
end;

Function TTest.GetTest() : Integer; stdcall; export;
begin
  result := Test;
end;

Procedure TTest.SetTest(value : Integer); stdcall; export;
begin
  Test := value;
end;

function GetTest() : TTest; stdcall; export;
begin
  Result := TTest.Create;
end;

exports
  GetTest;

end.
Hier der C# Code:

Code:
namespace WpfApplication1
{
    public partial class MainWindow : Window
    {
        [ComImport, Guid("2B4AD756-C379-4BAB-9804-72E9A9E0B26F"), InterfaceType(ComInterfaceType.InterfaceIsIUnknown)]
        public interface ITest
        {
            [MethodImplAttribute(MethodImplOptions.PreserveSig)]
            [return: MarshalAs(UnmanagedType.U1)]
            void SetTest(int value);
            [MethodImplAttribute(MethodImplOptions.PreserveSig)]
            [return: MarshalAs(UnmanagedType.U1)]
            int GetTest();
        }

        public abstract class TTest : ITest
        {
            public abstract void SetTest(int value);
            public abstract int GetTest();
        }

        [DllImport("Schnittstellen_1.dll", SetLastError = true, CallingConvention = CallingConvention.StdCall, CharSet = CharSet.Unicode)]
        public static extern TTest GetTest();    

        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Window_Initialized(object sender, EventArgs e)
        {
            GetTest().SetTest(2);
            MessageBox.Show(GetTest().GetTest().ToString());
        }
    }
}
Wäre extrem dankbar, wenn sich jemand den Code durchlesen und auf Fehler überpfüfen könnte.

Fehlermeldung in VisualStudio:
In System.Runtime.InteropServices.COMException ist eine Ausnahme aufgetreten.

Unbekannter Fehler(Ausnahme von HRESULT: 0x80004005(E_FAIL))
Quidquid id est, timeo perfossores machinae computatoriae et dona ferentes...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Delphi DLL Schnittstelle zu C#

  Alt 16. Jul 2014, 13:51
Was mir noch auffällt warum zwei unterschiedliche GUIDS für das gleiche Interface ??
ITest C# Guid("2B4AD756-C379-4BAB-9804-72E9A9E0B26F")
ITest Delphi ['{D032F796-167D-4B0D-851D-2AEEA226646A}']

gruss

Geändert von EWeiss (17. Jul 2014 um 08:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TTF
TTF

Registriert seit: 19. Mai 2013
70 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#3

AW: Delphi DLL Schnittstelle zu C#

  Alt 16. Jul 2014, 14:58
Danke vielmals
Werd's später nochmals versuchen;D
Quidquid id est, timeo perfossores machinae computatoriae et dona ferentes...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TTF
TTF

Registriert seit: 19. Mai 2013
70 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#4

AW: Delphi DLL Schnittstelle zu C#

  Alt 16. Jul 2014, 22:22
Könntest du mir eventuell noch den vollständigen Code schicken?
(Mit Deklarationen)
Danke im Voraus
TTF
Quidquid id est, timeo perfossores machinae computatoriae et dona ferentes...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Delphi DLL Schnittstelle zu C#

  Alt 17. Jul 2014, 08:10
Könntest du mir eventuell noch den vollständigen Code schicken?
(Mit Deklarationen)
Danke im Voraus
TTF
Vollständigen Code?
Verstehe nicht was du damit meinst.

Meine Dll ist Closed Source abgesehen von ein paar Schnipseln daraus.

Sorry.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TTF
TTF

Registriert seit: 19. Mai 2013
70 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#6

AW: Delphi DLL Schnittstelle zu C#

  Alt 17. Jul 2014, 08:29
Jetzt wo du deinen Source code herausgenommen hast kann ich es dir logischerweise nicht erklären. Ich habe ihn nicht abgespeichert.
Quidquid id est, timeo perfossores machinae computatoriae et dona ferentes...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Delphi DLL Schnittstelle zu C#

  Alt 17. Jul 2014, 09:06
Jetzt wo du deinen Source code herausgenommen hast kann ich es dir logischerweise nicht erklären. Ich habe ihn nicht abgespeichert.
Dann häng doch mal dein Projekt an..
Die kleine DLL und das WPF Projekt so das ich es mal hier kompilieren und ändern/ausführen kann.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TTF
TTF

Registriert seit: 19. Mai 2013
70 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#8

AW: Delphi DLL Schnittstelle zu C#

  Alt 17. Jul 2014, 10:34
Cool danke!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Schnittstellen_1.zip (596,5 KB, 8x aufgerufen)
Quidquid id est, timeo perfossores machinae computatoriae et dona ferentes...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Delphi DLL Schnittstelle zu C#

  Alt 17. Jul 2014, 10:47
Cool danke!
Leider fehlt das Projekt der DLL
Zitat:
{"Der Einstiegspunkt \"GetTest\" wurde nicht in der DLL \"Schnittstellen_1.dll\" gefunden.":""}
Den Fehler habe ich schon behoben basierend auf oben geposteten Code Schnipsel.
Zitat:
In System.Runtime.InteropServices.COMException ist eine Ausnahme aufgetreten.
gruss

Geändert von EWeiss (17. Jul 2014 um 11:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TTF
TTF

Registriert seit: 19. Mai 2013
70 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#10

AW: Delphi DLL Schnittstelle zu C#

  Alt 17. Jul 2014, 11:42
Oh Entschuldigung

Hier ist das Projekt:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Schnittstellen_1_Delphi.zip (537,8 KB, 15x aufgerufen)
Quidquid id est, timeo perfossores machinae computatoriae et dona ferentes...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz