AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wiedervorlageliste

Ein Thema von LogoPie · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: Wiedervorlageliste

  Alt 15. Mär 2004, 16:08
Zitat von Robert_G:
@Shmia
Eine Abfrage mit Count(*) wird vom Optimizer einer vernünftigen DB anders interpretiert als eine Abfrage, die die Daten der Tabelle(-n) darstellt.
Dein Open führt immer noch die komplette Abfrage aus, auch wenn du nicht durch die Ergebnismenge läufst.
I know.
Ich wollte damit sagen: "wozu prüfen, wieviele Datensätze vorhanden sind,
wenn ich diese Datensätze ohnehin in einem Grid darbieten möchte."
Dann ruft man doch gleich die gewünschte Datenmenge ab;
sollte diese leer sein ist nichts (*) verschwendet, sollten Datensätze
vorhanden sein, werden diese gleich angezeigt.

*) Statt einem Feld mit einem Datensatz würden mehrere Felder
mit keinem Datensatz übertragen. Ein geringer Overhead,
den man leicht in Kauf nehmen kann, zumal man eine Query einsparen kann.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Wiedervorlageliste

  Alt 15. Mär 2004, 16:23

Da hast du natürlich recht. Ich sollte mir angewöhnen, die Fragen genauer durchzulesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Wiedervorlageliste

  Alt 18. Mär 2004, 06:06
Wenn Du nur schnell prüfen willst, ob etwas in der Table mit dem entsprechenden Datum vorhanden ist, dann benutze doch eher eine TAdsTable.

Delphi-Quellcode:
tblWorkList.IndexName := 'Datum';
// Findkey ist 30% scheller als Locate
if tblWorkList.FindKey([now]) then
begin
   frmEdit.Show;
end;
bye
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Wiedervorlageliste

  Alt 18. Mär 2004, 13:55
Hallo Leute

Hab mal den obigen Vorschlag ausprobiert, aber scheint nich wirklich
zu klappen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     PageControl1.ActivePageIndex := 0; // zeigt Statusanzeige nach dem Programm start

     DM.TWiedervorlage.IndexName := 'VorlageDatum';
     if DM.TWiedervorlage.FindKey([now]) then
     begin
          Form4.showModal;
     end;
end;
Es erscheint diese Fehlermeldung.
Was mache ich falsch.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_103.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Wiedervorlageliste

  Alt 18. Mär 2004, 22:59
Hallo,

wo steht denn der Debugger, also in welcher Sourcezeile tritt der Fehler auf ? Mit der Adresse des fehler kann man ohne Mapfile nicht viel anfangen... Btw. hast Du einen Index der 'VorlageDatum' heisst ?

bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz