AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

Ein Thema von blutigerAnfänger · begonnen am 2. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 11     123 45     Letzte » 
blutigerAnfänger

Registriert seit: 23. Mär 2010
82 Beiträge
 
#21

AW: dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

  Alt 8. Aug 2014, 20:44
@Perlsau
Alles überprüft, keine Änderung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

  Alt 8. Aug 2014, 20:46
Hast Du den Code angepasst?
  Mit Zitat antworten Zitat
blutigerAnfänger

Registriert seit: 23. Mär 2010
82 Beiträge
 
#23

AW: dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

  Alt 8. Aug 2014, 21:00
Hast Du den Code angepasst?
Was meinst du damit? Der Code bleibt doch gleich. Er soll auf das Feld 'Feld' zugreifen und das macht er doch.
Er zeichnet nur keine checkboxen in die Spalte. Der Code von about.com funktioniert doch bei anderen, warum bei mir nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

  Alt 8. Aug 2014, 21:15
Hast Du den Code angepasst?
Was meinst du damit? Der Code bleibt doch gleich. Er soll auf das Feld 'Feld' zugreifen und das macht er doch.
Er zeichnet nur keine checkboxen in die Spalte. Der Code von about.com funktioniert doch bei anderen, warum bei mir nicht?
Du sagst der TDBCheckBox, das die Wert für wahr 'True' und der Wert für falsch 'False' ist. Stimmt das denn? Was liefert denn deine Datenbank für einen Wert? Ich würde annehmen 0 und 1, oder nicht?

Woher soll denn die Checkbox wissen, das eine bei einer Eins das Häkchen gesetzt werden soll und bei einer Null nicht?

Um die Frage zu beantworten, warum das bei Dir nicht funktioniert: Ich habe das getestet, aber mit einem 'boolean' Feld, d.h. ich kann in meiner Datenbank ein Feld als 'Boolean' (bzw. 'Bit') deklarieren, das kommt dann als True/False im Programm auch an und die Checkbox versteht das.

Lies dir einfach auch den Teil durch, den die Perlsau als Quatsch abgetan hat. Vielleicht ist es ja keiner.
  Mit Zitat antworten Zitat
blutigerAnfänger

Registriert seit: 23. Mär 2010
82 Beiträge
 
#25

AW: dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

  Alt 8. Aug 2014, 21:39

Du sagst der TDBCheckBox, das die Wert für wahr 'True' und der Wert für falsch 'False' ist. Stimmt das denn? Was liefert denn deine Datenbank für einen Wert? Ich würde annehmen 0 und 1, oder nicht?

Woher soll denn die Checkbox wissen, das eine bei einer Eins das Häkchen gesetzt werden soll und bei einer Null nicht?
statt true und false nehme ich 0 und 1. 0 und 1 läßt sich ja als Integer feld auffassen.

Bei der Veränderung des Datensatzes zeigt die Checkbox ja auch ein Häkchen bzw. kein Häkchen.

Das Problem ist nach wie vor : In der Spalte 'Feld' stehen Nullen und Einsen, nur KEINE Checkboxen (beachte Mehrzahl) mit oder ohne Häkchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

  Alt 8. Aug 2014, 22:15
Das hört sich nach 'kurz vor dem Ziel' an. Hast Du die entsprechenden Events zugewiesen?
Den Events OnDrawColumnCell, OnKeyPress, OnColExit des DBGrid müssen die Methoden
DBGrid1DrawColumnCell, DBGrid1KeyPress und DBGrid1ColExit zugewiesenw werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
blutigerAnfänger

Registriert seit: 23. Mär 2010
82 Beiträge
 
#27

AW: dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

  Alt 9. Aug 2014, 09:08
Das hört sich nach 'kurz vor dem Ziel' an. Hast Du die entsprechenden Events zugewiesen?
Den Events OnDrawColumnCell, OnKeyPress, OnColExit des DBGrid müssen die Methoden
DBGrid1DrawColumnCell, DBGrid1KeyPress und DBGrid1ColExit zugewiesenw werden.
Aber selbstverständlich, sonst hätte ich doch keine Reaktion (dbcheckbox mit bzw. ohne Haken)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

  Alt 9. Aug 2014, 11:24
Um die Checkbox der fokussierten Zeile anzuzeigen (und zu editieren),wird die TDBCheckBox einfach dorthin 'verpflanzt'. Wenn man dort nichts sieht (nur in der fokussierten Zeile), dann liegt die Checkbox 'hinter' der DBGrid.

Alle anderen Zeilen werden direkt auf den Canvas des TDBGrid gezeichnet.

Mach mal einen Screenshot deines Problems und pack den Code hier rein. Das muss gehen, ich habs neulich doch erst probiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
blutigerAnfänger

Registriert seit: 23. Mär 2010
82 Beiträge
 
#29

AW: dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

  Alt 9. Aug 2014, 17:41
Anbei der gewünschte (hoffentlich aussagekräftige) Screenshot.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form1capture.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: dbCheckbox und dbGrid mit Abfrage

  Alt 9. Aug 2014, 17:45
Entweder:
Das OnDrawColumnCell-Event ist nicht gesetzt. Da wird nix gezeichnet.
Oder
Der Feldname der TDBCheckbox ist ungleich dem Feldnamen der 1.Spalte.

Wo bleibt der Quelltext? Am besten das Projekt als ZIP-Datei mit Dpr, pas und dfm einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz