AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Papierkorb-Einstellungen?

Ein Thema von pelzig · begonnen am 6. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2014
Antwort Antwort
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Papierkorb-Einstellungen?

  Alt 6. Aug 2014, 23:04
Wie kann ich herausfinden, ob in den Papierkorb verschoben oder wirklich gelöscht wird?

Sollte doch irgendwo in der Registry stehen, aber wo?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: Papierkorb-Einstellungen?

  Alt 7. Aug 2014, 00:47
Wenn von wem, was, wie gelöscht wird? So ist das etwas arg allgemein.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Papierkorb-Einstellungen?

  Alt 7. Aug 2014, 06:13
Das kann für jedes Laufwerk, ob z.Zt. angeschlossen oder nicht, anders festgelegt sein.

Mit gedrückter Shift-Taste wird in jedem Fall gelöscht und nicht in den RECYCLE BIN verschoben.
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Papierkorb-Einstellungen?

  Alt 7. Aug 2014, 06:43
Moin.

Mein Programm durchsucht rekursiv eine Partition nach Datei(typ)en und kann sie anschließend löschen.

Falls der Papierkorb auf wirklich löschen eingestellt ist, möchte ich ein "Sind Sie sicher?" aufpoppen lassen, ansonsten nicht. Daher die Frage nach den Papierkorb-Einstellungen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Papierkorb-Einstellungen?

  Alt 7. Aug 2014, 07:30
Wenn du mit SysUtils.DeleteFile löschst, wandert so oder so nichts in den Papierkorb, sondern wird direkt gelöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Papierkorb-Einstellungen?

  Alt 7. Aug 2014, 07:55
Wußte ich schon.

Ist es möglicherweise die
function RecyclerGlobalIsNukeOnDelete: boolean;
die ich suche? Klingt ganz brauchbar, habe aber gerade kein Delphi zum Testen hier

Link: https://www.viathinksoft.de/svn/delp...rFunctions.pas

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: Papierkorb-Einstellungen?

  Alt 7. Aug 2014, 08:35
Falls der Papierkorb auf wirklich löschen eingestellt ist, möchte ich ein "Sind Sie sicher?" aufpoppen lassen, ansonsten nicht. Daher die Frage nach den Papierkorb-Einstellungen
Und was machst du, falls eine Datei zu groß für den Papierkorb ist oder die Dateien im Papierkorb mit den nun dazukommenden Dateien das eingestellte Limit desselben übersteigen? Dann werden u.U. Dateien endgültig gelöscht, obwohl die Nachfrage im System aktiviert ist, dein Programm aber keine solche zeigt.

Anders ausgedrückt: Überlass es Windows, den Dialog anzuzeigen. Das zeigt den jeweils passenden Dialog. Oder zeige eben immer einen Bestätigungsdialog.

MfG Dalai

Geändert von Dalai ( 7. Aug 2014 um 16:30 Uhr) Grund: Typo
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Papierkorb-Einstellungen?

  Alt 7. Aug 2014, 16:10
Oder zeige eben immer einen Bestätigungsdialog.
Sehe ich auch so, und zwar gänzlich unabhängig davon, was wo gelöscht wird, z.B. Records in Datenbanken. Eine Sicherheitsabfrage vor dem eigentlichen Löschen ist benutzerfreundlich und erspart so manchen Ärger wegen versehentlich gelöschter Daten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Papierkorb-Einstellungen?

  Alt 7. Aug 2014, 16:43
Es bringt nichts das nur auf dem Rootspfad der Partition zu prüfen, denn z.B. im NTFS kann ein Unterverzeichnis auch eine ganz andere Partition, oder gar ein Netzlaufwerk sein, so wie man es z.B. aus'm Linux/Android kennt, wo alle Laufwerke in einem Baum vermanscht sind.


Ist es möglicherweise die
function RecyclerGlobalIsNukeOnDelete: boolean;
die ich suche? Klingt ganz brauchbar, habe aber gerade kein Delphi zum Testen hier
Garantiert nicht, denn wie bereits erwähnt wurde, kann man das Löschverhalten für jede Partition anders einstellen.

Und SUBST-Laufwerke haben seit mindestens Windows Server 2008 keinen Papierkorb mehr, selbst wenn das verlinkte Verzeichnis (dessen Partition) einen Papierkorb hat. Im Server 2003 hatten sie noch Einen.

function RecyclerIsPossible(Drive: Char): boolean; würde eventuell helfen, aber dafür sollte man vorher abfragen, ob man sich nicht in einem verlinkten Unterverzeichnis befindet und müsste dort dann die Quellpartition fragen, aber da Diese nicht zusätzlich auch noch über einen Laufwerksbuchstaben (C: usw.) verlinkt sein muß und es auch noch auf die Art der Verlinkung drauf an kommt (siehe SUBST), hilft diese Funktion dann dennoch nicht wirklich.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Aug 2014 um 16:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Papierkorb-Einstellungen?

  Alt 8. Aug 2014, 22:04
OK, ihr habt mich überredet!

Ich lass die Überprüfung der Papierkorb-Einstellungen weg und stelle immer die "Sind Sie sicher?"-Frage.

Eigentlich wollte ich im Kontextmenüs meines Programms (Rechtsklick in einem ListView, abhängig von den Papierkorb-Einstellungen) nur "Löschen" oder "Löschen..." papierkorbseinstellungensabhängig eintragen

Das Argument mit "zu großer Datei" für den Papierkorb hat mich aber mittels Selbstversuch (Explorer vs. mein Programm) überzeugt!

Vielen Dank

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz