AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Download Server Client ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download Server Client ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 13. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2004
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Download Server Client ?

  Alt 13. Mär 2004, 16:10
hallo,

möchte ganz simpel das der server eine datei den client schickt.

server

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 FStream: TFileStream;
begin
 i
FStream := TFileStream.Create('c:\Windows\cookies');
ServerSocket1.Socket.SendStream(FStream);
 end;

end;
client

Code:
procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
 FStream: TFileStream;
 SizeOfFile: Integer;
 pBuffer: Pointer;

begin

  if SaveDialog1.Execute then
  begin
 

  FStream := TFileStream.Create(SaveDialog1.FileName, fmCreate or fmOpenWrite);
  SizeOfFile := Socket.ReceiveLength;
  GetMem(pBuffer, SizeOfFile);
  try
   Socket.ReceiveBuf(pBuffer^, SizeOfFile);
   FStream.Write(pBuffer^, SizeOfFile);
  finally
   FreeMem(pBuffer);
   FStream.Free;
   Adress.Text := 'File fertig geladen';
  end;
   end;
end;

aber das funzt nicht so richtig.

[Fehler] Unit1.pas(38): Es gibt keine überladene Version von 'Create', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann

mfg vader


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Wilder

Registriert seit: 9. Mär 2004
15 Beiträge
 
#2

Re: Download Server Client ?

  Alt 13. Mär 2004, 16:24
schau mal unter TFilestream.create in der OH(onlineHilfe) nach.
Dort findest du den Hinweis, daß zum erstellen eines TStreams ein Parameter fehlt.

beim Server müsste es statt:
FStream := TFileStream.Create('c:\Windows\cookies'); eher so oder ähnlich heissen(je nachdem, was bezweckt werden soll):
FStream := TFileStream.Create('c:\Windows\cookies',fmcreate);
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Download Server Client ?

  Alt 13. Mär 2004, 18:53
hab das bißchen umgeschreiben,


server


Code:
rocedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
serversocket1.active:=true;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 FStream: TFileStream;
begin

FStream := TFileStream.Create('c:\aco.txt',fmopenread);
ServerSocket1.Socket.SendStreamThenDrop(FStream);
 end;



end.

aber es passiert nichts, der speicherndialog beim client kommt nicht ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Wilder

Registriert seit: 9. Mär 2004
15 Beiträge
 
#4

Re: Download Server Client ?

  Alt 14. Mär 2004, 12:41
zur beantwortung deiner Frage wäre der Client-Sourcecode nicht schlecht
Ausserdem solltest du den Socket nicht nur auf aktiv setzen, sonder auch mal öffnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Download Server Client ?

  Alt 15. Mär 2004, 17:10
hallo wilder,
du schreibst: ich soll die sockets auf open setzen,ist
clientsocket.active:=true; oder
clientsocket.open; nicht das gleiche ???


mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz