AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Outlook Kalender Items finden und löschen

Outlook Kalender Items finden und löschen

Ein Thema von mc-bain · begonnen am 1. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2014
Antwort Antwort
mc-bain

Registriert seit: 11. Jan 2010
14 Beiträge
 
#1

Outlook Kalender Items finden und löschen

  Alt 1. Aug 2014, 17:23
Hallo
ich möchte ein Programm für Outlook schreiben.
Ich kann bereits Termine im Kalender anlegen:
Code:
var
  outlook, ns, folder, appointment, prop: OLEVariant;
  const olFolderCalendar = $00000009;
         olText = 1;
begin
  {initialize an Outlook}
  outlook := CreateOLEObject('Outlook.Application');
  {get MAPI namespace}
  ns := outlook.GetNamespace('MAPI');
  {get a default Contacts folder}
  folder := ns.GetDefaultFolder(olFolderCalendar);
  {if Contacts folder is found}
  if not VarIsNull(folder) then
  begin
    try
      appointment := folder.Items.Find('[GC-ID]=''1004''');
     
    except
    end;

    if varType(Appointment)=varNull) or
      (varType(Appointment)=varEmpty) then
    begin
      showMessage('NEW');
      {create a new item}
      appointment := folder.Items.Add(olAppointmentItem);
      prop := appointment.UserProperties.Add('GC-ID',olText,True);
      prop.Value := '''1004''';

      {define a subject and body of appointment}
      appointment.Subject := 'new appointment';
      appointment.Body := 'call me tomorrow';

      {duration: 10 days starting from today}
      appointment.Start := Now();
      appointment.End := Now()+10; {10 days for execution}
      appointment.AllDayEvent := 1; {all day event}

      {set reminder in 20 minutes}
      appointment.ReminderMinutesBeforeStart := 20;
      appointment.ReminderSet := 1;

      {set a high priority}
      appointment.Importance := olImportanceHigh;

      {to save an appointment}
      appointment.Save;
Ich gebe also meinen neuen Termin eine individuelles Attribut GC-ID=1004.
Nun möchte ich genau diesen Termin später löschen. Hierfür verwende ich folgenden Code:


Code:
var
  outlook, ns, folder, appointment, prop: OLEVariant;
  const olFolderCalendar = $00000009;
         olText = 1;
begin
  {initialize an Outlook}
  outlook := CreateOLEObject('Outlook.Application');
  {get MAPI namespace}
  ns := outlook.GetNamespace('MAPI');
  {get a default Contacts folder}
  folder := ns.GetDefaultFolder(olFolderCalendar);
  {if Contacts folder is found}
  if not VarIsNull(folder) then
  begin
    try
      appointment := folder.Items.Find('[GC-ID]=''1004''');
     
    except
    end;

    if not (varType(Appointment)=varNull) or not (varType(Appointment)=varEmpty) then
    begin
       appointment.Delete;
    end;
Das funktioniert auch. Allerdings findet mir die Find Methode - wenn ich nun wieder nach GC-ID=1004 suche - immer noch den Termin, obwohl ich ihn gelöscht habe.
Hat jemand evtl. einen Tip für mich, wie ich einen Termin aus dem Kalender endgültig entfernen kann, damit er auch nicht mehr über Find gefunden wird?

Vielen DAnk.
Viele Grüße
mc
  Mit Zitat antworten Zitat
mc-bain

Registriert seit: 11. Jan 2010
14 Beiträge
 
#2

AW: Outlook Kalender Items finden und löschen

  Alt 6. Aug 2014, 09:16
Hat noch nie jemand die Find-Methode bei der Outlook-Automatisierung verwendet und festgestellt, dass sie auch noch Termine findet, die eigentlich gelöscht wurden?
  Mit Zitat antworten Zitat
DSP

Registriert seit: 10. Jul 2014
49 Beiträge
 
#3

AW: Outlook Kalender Items finden und löschen

  Alt 10. Aug 2014, 16:03
Bin zwar nicht der OL crack, jedoch sieht es so aus, als ob du den Eintrag im Papierkorb findest. Kannst du da nicht auf den Folder prüfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mc-bain

Registriert seit: 11. Jan 2010
14 Beiträge
 
#4

AW: Outlook Kalender Items finden und löschen

  Alt 11. Aug 2014, 14:34
Vielen dank.
Das dachte ich auch zuerst.Allerdings findet Outlook immer noch etwas, auch wenn ich manuell die Email zuvor aus dem Papierkorb gelöscht habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz