AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Macro mit Word 2007

Ein Thema von stahli · begonnen am 26. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Macro mit Word 2007

  Alt 26. Aug 2014, 13:49
Hallöle,

ich habe eine Word-Datei mit selbst gebauten Macro.
Unter Word 2007 ist das gut gelaufen aber unter unseren neuen Word 2010 bricht das Macro mit Fehlern ab.

Hat jemand noch ein Word 2007 in Nutzung und kann das einmalig für mich durchlaufen lassen (Macro „OrdnerKomplettEinfügen“)?

Wie es jetzt aussieht und aussehen soll anbei als Screenshots.

(PS: Anpassen des Macro wäre zu viel Mühe. Mit Word wird das das letzte mal so erstellt werden.)

Vielan Dank schon mal vorab.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ordner1.png   ordner-ziel.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Ordner 2014.zip (37,1 KB, 8x aufgerufen)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Macro mit Word 2007

  Alt 26. Aug 2014, 13:55
Du hast ja den Teil, der den AutoText ("OrderOben") einfügt auskommentiert. Das kann so gar nicht laufen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Macro mit Word 2007

  Alt 26. Aug 2014, 13:56
32Bit oder 64Bit Version von Word?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

AW: Macro mit Word 2007

  Alt 26. Aug 2014, 14:10
Was in Word 2007 läuft sollte auch unter 2010 laufen. In der VBA-Projekt ist ein Verweis auf eine .dot die nicht da ist und wie Union schon schreibt ist nicht ganz klar, ob nicht ein Teil der auskommentierten Geschichten wichtig ist.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Macro mit Word 2007

  Alt 26. Aug 2014, 14:14
Zitat:
Was in Word 2007 läuft sollte auch unter 2010 laufen.
Aber nur in der 32Bit Variante
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Macro mit Word 2007

  Alt 26. Aug 2014, 14:22
Hmm, das habe ich mal 1999 gebastelt, ich bin also nicht mehr so im Projekt drin.

Altes Word war 32bit, neues 64 bit. Macht das für die Macros einen Unterschied?

Bei mir läuft das Script, bricht aber mit Fehler ab.
Oben wird zuerst ersetzt, unten bricht ab.

Zitat:
Fehler: Dies ist kein gültiges Maß.

WordBasic.FormatBordersAndShading ApplyTo:=0, Shadow:=0, TopBorder:=10, LeftBorder:=0, BottomBorder:=10, RightBorder:=0, HorizBorder:=0, VertBorder:=0, TopColor:=0, LeftColor:=0, BottomColor:=0, RightColor:=0, HorizColor:=0, VertColor:=0, FromText:="1 pt", Shading:=2, Foreground:=0, Background:=0, Tab:="0", FineShading:=-1
Falls Word die dot braucht, diese mal noch anbei. Ich wüsste jetzt aber eigentlich nicht wozu. Die Macros stehen ja auch in der doc.


Ok, wenn es so nicht klappt, dann ich ich Euch nicht zu sehr belasten damit. Müssen wir dann später klären. Ich dachte, das rattert rasch mal durch.


@mkinzler

Ok, dann kann es vielleicht mal jemand mit einem Word 32bit versuchen...?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ordner2.png   ordner3.png   ordner4.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ORDNER-DOT.zip (24,8 KB, 3x aufgerufen)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Macro mit Word 2007

  Alt 26. Aug 2014, 14:33
Ich habe Word 2010 32-bit, da kommt nun auch der Fehler mit dem ungültigen Maß (ohne die .dot Datei gings vorhin gar nicht)
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Macro mit Word 2007

  Alt 26. Aug 2014, 14:40
Danke letzte Hoffnung dann: Word 2007 32bit
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Macro mit Word 2007

  Alt 26. Aug 2014, 14:45
Du musst das Maß "pt" durch "pt." ersetzen, dann geht's.

EDIT: bzw. so lange bis das Windows dann auf 100% raufknallt
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Macro mit Word 2007

  Alt 26. Aug 2014, 15:08
Danke, hast was gut bei mir!
(an die anderen Helfer auch)


Von der tollen Neuerung wusste ich nichts
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz