AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Process Priorität setzen - als Variable...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Process Priorität setzen - als Variable...

Ein Thema von DRPEnc · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 20:43
Moin DRPEnc,

also kurz von Vorne:

Delphi-Quellcode:
// Einträge hinzufügen, z.B.
ComboBox1.Items.AddObject('Normale Priorität',TObject(NORMAL_PRIORITY_CLASS));
Aufruf von RunProcess

RunProcess('C:\DRPEncPrediction.bat', SW_SHOW, TRUE, @ProcID,Cardinal(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex])); Du musst natürlich die Funktion RunProcess auch intern dahingehend erweitern, dass sie die Priorität entsprechend berücksichtigt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#12

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 20:57
Man ich steh mal wieder sehr stark auf dem Schlauch...

So siehts bei mir grad aus:

ComboBox17 mit

ItemIndex0 Idle
ItemIndex1 Normal
ItemIndex2 High

Edit153



Delphi-Quellcode:
var ProcID: Cardinal;
    P: TCaption;
begin

//RunBatch
if form1.ComboBox17.ItemIndex=0 then form1.Edit153.Text:='IDLE_PRIORITY_CLASS';
if form1.ComboBox17.ItemIndex=1 then form1.Edit153.Text:='NORMAL_PRIORITY_CLASS';
if form1.ComboBox17.ItemIndex=2 then form1.Edit153.Text:='HIGH_PRIORITY_CLASS';
ProcID := 0;
P := Edit153.text;
RunProcess('C:\DRPEncPrediction.bat', SW_SHOW, TRUE, @ProcID {, Hier muss Priorität rein});
Kann aber nicht mal ne Variable in den RunProcess setzen.
Kommt immer diese Fehlermeldung:
To many actual parameters.

Irgendeine Idee. Deine Idee kann ich irgendwie nicht umsetzen.

Hier nochmal die Funktion von Luckie:

Delphi-Quellcode:
function RunProcess(FileName: string; ShowCmd: DWORD; wait: Boolean; ProcID: PDWORD): Longword;
var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
  FillChar(StartupInfo, SizeOf(StartupInfo), #0);
  StartupInfo.cb := SizeOf(StartupInfo);
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_FORCEONFEEDBACK;
  StartupInfo.wShowWindow := ShowCmd;
  if not CreateProcess(nil,
    @Filename[1],
    nil,
    nil,
    False,
    CREATE_NEW_CONSOLE or
    NORMAL_PRIORITY_CLASS,
    nil,
    nil,
    StartupInfo,
    ProcessInfo)
    then
      Result := WAIT_FAILED
  else
  begin
    if wait = FALSE then
    begin
      if ProcID <> nil then ProcID^ := ProcessInfo.dwProcessId;
      exit;
    end;
    WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
    GetExitCodeProcess(ProcessInfo.hProcess, Result);
  end;
  if ProcessInfo.hProcess <> 0 then
    CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
  if ProcessInfo.hThread <> 0 then
    CloseHandle(ProcessInfo.hThread);
end;
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 21:12
Moin DRPEnc,

woher hast Du denn RunProcess, wenn Du es nicht selber geschrieben hast?

Schau Dich hier doch mal nach Hier im Forum suchenCreateProcess oder Hier im Forum suchenShellExecuteEx um.
Eines von beiden wird mit Sicherheit in der Funktion benutzt.

[EDIT]

Ach so, die Funktion ist das.
Dann könnte es so gehen:
(Ausschnitt)

Code:
function RunProcess(FileName: string; ShowCmd: DWORD; wait: Boolean; ProcID: PDWORD;[color=red]const AdwProcessPriority : DWORD[/color]): Longword;  
    //...
    [color=red]SetPriorityClass(ProcessInfo.hProcess,AdwProcessPriority);[/color]
    if wait = FALSE then
    begin
      if ProcID <> nil then ProcID^ := ProcessInfo.dwProcessId;
      exit;
    end;
    WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
    GetExitCodeProcess(ProcessInfo.hProcess, Result);
  end;
[EDIT2: Korrektur]
Natürlich vor die Abfrage ob gewartet werden soll oder nicht
[/EDIT]
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#14

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 21:43
HMM, K jetzt ist es um die Funktion erweitert. Wie aber nun ausführen.
Hab mal ein Beispielproject als Attachment hinzugefügt.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe priority.exe (232,3 KB, 6x aufgerufen)
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 21:57
Moin DRPEnc,

Zitat von DRPEnc:
Wie aber nun ausführen
so wie vorher, nur dass Du jetzt noch die PriorityClass mit übergeben kannst.

BTW: Nur der Source würde i.d.R. auch genügen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#16

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 22:03
ComboBox1.Items.AddObject('Normale Priorität',TObject(NORMAL_PRIORITY_CLASS)); Wie soll ich das denn verstehen? Habs vorher immer mit TStrings gemacht und dann in ne Edit geschrieben.
AddObject kenn ich noch nicht.
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#17

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 22:08
Delphi-Quellcode:
unit Priority;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function RunProcess(FileName: string; ShowCmd: DWORD; wait: Boolean; ProcID: PDWORD;const AdwProcessPriority : DWORD): Longword;
var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
  FillChar(StartupInfo, SizeOf(StartupInfo), #0);
  StartupInfo.cb := SizeOf(StartupInfo);
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_FORCEONFEEDBACK;
  StartupInfo.wShowWindow := ShowCmd;
  if not CreateProcess(nil,
    @Filename[1],
    nil,
    nil,
    False,
    CREATE_NEW_CONSOLE or
    NORMAL_PRIORITY_CLASS,
    nil,
    nil,
    StartupInfo,
    ProcessInfo)
    then
      Result := WAIT_FAILED
  else
  begin
    SetPriorityClass(ProcessInfo.hProcess,AdwProcessPriority);
    if wait = FALSE then
    begin
      if ProcID <> nil then ProcID^ := ProcessInfo.dwProcessId;
      exit;
    end;
    WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
    GetExitCodeProcess(ProcessInfo.hProcess, Result);
  end;
  if ProcessInfo.hProcess <> 0 then
    CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
  if ProcessInfo.hThread <> 0 then
    CloseHandle(ProcessInfo.hThread);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Items.AddObject('Idle Priorität',TObject(IDLE_PRIORITY_CLASS));
ComboBox1.Items.AddObject('Normale Priorität',TObject(NORMAL_PRIORITY_CLASS));
ComboBox1.Items.AddObject('High Priorität',TObject(HIGH_PRIORITY_CLASS));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ProcID, SetPriorityClass: Cardinal;
P: TCaption ;
    begin
//RunBatch

ProcID := 0;
P := Edit1.text;
//SetPriorityClass := 'NORMAL_PRIORITY_CLASS' ;
RunProcess('Test.bat', SW_SHOW, True, @ProcID, Cardinal(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]) );
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if form1.ComboBox1.ItemIndex=0 then form1.Edit1.Text:='IDLE_PRIORITY_CLASS';
if form1.ComboBox1.ItemIndex=1 then form1.Edit1.Text:='NORMAL_PRIORITY_CLASS';
if form1.ComboBox1.ItemIndex=2 then form1.Edit1.Text:='HIGH_PRIORITY_CLASS';
end;

end.
Da ist noch fett der Wurm drin...
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 22:25
Moin DRPEnc,

könntest Du den Wurm vielleicht mal näher erläutern?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#19

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 22:28
Ich bekomm einfach die ADDOBJECT nicht in die combobox...

Nur das was ich als String drinstehen hab wird angezeigt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Items.AddObject('Idle Priorität',TObject(IDLE_PRIORITY_CLASS));
ComboBox1.Items.AddObject('Normale Priorität',TObject(NORMAL_PRIORITY_CLASS));
ComboBox1.Items.AddObject('High Priorität',TObject(HIGH_PRIORITY_CLASS));
end;
Irgendwas hab ich da noch vergessen.

Wie gesagt: AddObject ist mir noch fremd.

Es ist nun immer nur NORMAL.

Hab mal die Strings aus der Source entfernt...
Angehängte Dateien
Dateityp: exe priority2.exe (232,5 KB, 2x aufgerufen)
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 22:33
Moin DRPEnc,

mit AddObject wird intern zu dem jeweiligen String der der ComboBox hinzugefügt wird noch ein Objekt hinzugefügt.
Das ist allerdings nichts weiter als die Adresse einer Objektinstanz, und somit ein simpler 32 Bit Wert, so dass man hier auch einfach beliebige 32 Bit Zahlen hinzufügen kann.
Dadurch musst Du keine zusätzliche Tabelle verwenden, deren Einträge mit denen der Einträge in der ComboBox korrespondieren, um die zu den Strings gehörigen Werte zuordnen zu können.

Hilft Dir das erstmal weiter?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz