AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7 veröffentlicht

Ein Thema von Union · begonnen am 2. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: XE7 veröffentlicht

  Alt 2. Sep 2014, 11:28
Delphi XE7 Pro gerade installiert, keine Probleme, keine Fehlermeldungen.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#32

AW: XE7 veröffentlicht

  Alt 2. Sep 2014, 11:30
Wie ich z.B. eben geschrieben hab sollte man aufpassen, System.RegularExpressions ist auf allen Plattformen einem Update auf PCRE 8.35 unterzogen worden. FireDAC auch wieder eine Menge Änderungen, ob auch wieder Breaking Changes wie von XE5 auf XE6 dabei sind weiß ich noch nicht...

Das sind so die zwei Dinge die mir aufgefallen sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: XE7 veröffentlicht

  Alt 2. Sep 2014, 11:31
Warum für .NET'ler LINQ immer das Endprodukt der sozial-humanistischen Evolution sein wird werde ich nie verstehen.
Arbeite damit und du wirst verstehen: 90% der Programmierung sind Schleifen, Listen, Suchen, Filtern. Mit LINQ reduzierst Du deine Arbeit um diese 90% abzüglich ein wenig overhead. Das geht mit Delphi, ist aber so unübersichtlich und schlecht lesbar, das man es lieber bleiben lässt. Wenn Emba irgendwann ein paar Monate in die Lambda-Ausdrücke investiert, haben sie es ja auch.

Apropos Elvis-Operator: C# hat ihn.
Code:
var x = foo ?? bar;
// oder noch geiler
var x = foo == (foo = CreateFoo()); // Lazy loading
Aber LINQ ist nicht das Ende der Revolution. Es ist ein Anfang. F# ist ein weiterer Baustein

Delphi will aber gar nicht (mehr) in diese Richtung. Ich find die Entwicklung in Richtung mobile development viel sinniger, denn wo wird denn in den nächsten Jahren die Musik gespielt? Bei LINQ oder auf Tablets? Da wo Microsoft pennt, holt Emba endlich mal wieder auf. Andere sind zwar schon viel weiter, aber alles ist besser als stehenbleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: XE7 veröffentlicht

  Alt 2. Sep 2014, 11:45
Da wo Microsoft pennt, holt Emba endlich mal wieder auf. Andere sind zwar schon viel weiter, aber alles ist besser als stehenbleiben.
Sehe ich auch so. Von Release zu Release wird Delphi immer besser. Wenn ich mir den Dornröschenschlaf zur Inprise/Codegear-Zeit ansehe und vergleiche das mit dem Entwicklungsschub von heute, dann bin ich mir sehr sicher, daß Delphi wieder an Bedeutung gewinnen wird. Grade weil Embarcadero unabhängig ist und nicht nur für die eigene Plattform (MS=Windows, Apple=iOS, Google=Anroid) muss.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#35

AW: XE7 veröffentlicht

  Alt 2. Sep 2014, 12:25
Warum für .NET'ler LINQ immer das Endprodukt der sozial-humanistischen Evolution sein wird werde ich nie verstehen.
Arbeite damit und du wirst verstehen: 90% der Programmierung sind Schleifen, Listen, Suchen, Filtern. Mit LINQ reduzierst Du deine Arbeit um diese 90% abzüglich ein wenig overhead. Das geht mit Delphi, ist aber so unübersichtlich und schlecht lesbar, das man es lieber bleiben lässt. Wenn Emba irgendwann ein paar Monate in die Lambda-Ausdrücke investiert, haben sie es ja auch.

Apropos Elvis-Operator: C# hat ihn.
Code:
var x = foo ?? bar;
// oder noch geiler
var x = foo == (foo = CreateFoo()); // Lazy loading
Aber LINQ ist nicht das Ende der Revolution. Es ist ein Anfang. F# ist ein weiterer Baustein

Delphi will aber gar nicht (mehr) in diese Richtung. Ich find die Entwicklung in Richtung mobile development viel sinniger, denn wo wird denn in den nächsten Jahren die Musik gespielt? Bei LINQ oder auf Tablets? Da wo Microsoft pennt, holt Emba endlich mal wieder auf. Andere sind zwar schon viel weiter, aber alles ist besser als stehenbleiben.
Naja, das isn bisschen Äpfeln und Birnen vergleichen. Auch für Tablets ist Programmierung noch mit Listen hantieren.
Und da ist LINQ (egal ob mit der speziellen LINQ Syntax oder "nur" über IEnumerable<T> extention methods) nunmal sehr feiner Syntaxzucker.

Ob der ternary oder null coalescing operator (C# bekommt bald ja sogar den null propagating operator) in Delphi ne geile Sache wäre, artet nunja meist wieder in Glaubenskriege aus
(Ja, ich kenn IfThen, aber das ist nicht, was ein ternärer Operator macht)

Damit das in Delphi besser geht als jetzt schon (jeder, der mit Listen arbeitet und Spring4D nutzt wird wissen, was ich meine) wäre ein erster Schritt die Implementierung von Interface helpern und Helpern für generische Typen (damit geh ich Marco nun schon eine Weile auf die Nerven ) und dann die Lambdas für übersichtlicheren Code (und je nach Implementierung die Möglichkeit den Syntaxtree auseinander zu drüseln), denn die Syntax für anonyme Methoden is einfach nur >50% Boilerplate code.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie ( 2. Sep 2014 um 12:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: XE7 veröffentlicht

  Alt 2. Sep 2014, 12:27
(damit geh ich Marco nun schon eine Weile auf die Nerven )
Bloß nicht aufgeben!
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: XE7 veröffentlicht

  Alt 2. Sep 2014, 13:46
Naja, das isn bisschen Äpfeln und Birnen vergleichen. Auch für Tablets ist Programmierung noch mit Listen hantieren.
Ich meinte eher, womit sich die IDE-Klitschen so die Zeit vertreiben, wenn sie fertig mit dem Geldzählen sind. Oder anders ausgedrückt: Wo liegt der Fokus in der Sprach-/IDE-Entwicklung oder einem Framework, um die Masse an die Computer des 21.Jahrhunderts heranzuführen? Emba hat sich für letzteres entschieden: Windows wird in 5 Jahren im PRivatbereich keine Rolle mehr spielen und wer Spiele und kleine Programme für Otto den Normalverbraucher schreiben will, kommt um Android nicht mehr herum (oder nenne es Apple, mir wurscht). Ergo hat Emba alles richtig gemacht.

Bei allem Rumgemeckere und rumgemosere an Emba, der Preispolitik, der moderaten Qualität usw. darf man eins aber nicht vergessen: Emba ist nicht Microsoft und ich behaupte auch mal, das selbst die VS-Abteilung von MS, die auch für C# zuständig ist, der Emba-Truppe ein paar Büros abtreten könnte, ohne das hier Gedränge entsteht.

Und dafür ist das doch langsam -was man hier so liest jedenfalls- ganz brauchbar. Die Preise sind moderat, das FMX-Gedönse fällt nicht mehr durch den Alpha-Test und im Sprachbereich wird es gaaanz langsam auch mal etwas moderner.

Also auf den FMX-Zug würde ich glatt noch aufspringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: XE7 veröffentlicht

  Alt 2. Sep 2014, 20:59
Haha

Die BDE ist jetzt komplett entfernt
Das ich das noch erleben darf. Jetzt noch das unnötige nötige J# rausschmeissen....
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#39

AW: XE7 veröffentlicht

  Alt 3. Sep 2014, 06:39
Kann mir mal jemand den Unterschied zwischen Upgrade (für Prof. 512,10 €) und Recharge (270,00 €) erklären? Ist ein Recharge das Selbe, wie ein Upgrade, mit der Einschränkung, dass man XE6 besitzen muss? Hab ich das richtig verstanden?
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: XE7 veröffentlicht

  Alt 3. Sep 2014, 06:41
Die haben OmniXML integriert? Maaan
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz