AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Thread + Timer, Einbinden von TimerThread.pas

Ein Thema von MarLe · begonnen am 10. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#41

AW: Thread + Timer, Einbinden von TimerThread.pas

  Alt 3. Jan 2018, 15:56
Ich habe keinen. Es war nur eine Frage für die Zukunft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.080 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#42

AW: Thread + Timer, Einbinden von TimerThread.pas

  Alt 3. Jan 2018, 17:15
Eine Frage habe ich noch zu diesem ExecuteTimes.

In ExecuteTimed ist eine while-Schleife. Was aber, wenn ich eine Aufgabe habe die von Anfang bis Ende nur einmal durchlaufen soll und wo ich keine Schleife benötige?
Würde man in diesem Falle den Thread dafür erzeugen und sofort terminieren?
In ExecuteTimed steht der Code, der nach Ablauf eines Intervalls ausgeführt werden soll, also dass, was man bei einem gewöhnlichen Timer die Ereignisroutine für OnTimer schreibt. Da macht man dann auch keine Schleife, um auf das nächste Timerereignis zu warten, sondern macht dort nur das, was beim Timerereignis ausgeführt werden soll.

Oder anders: Du musst bei der Nutzung des TTimerThread keine eigene Schleife programmieren.

Statt Deinem ursprünglichen
Delphi-Quellcode:
procedure TMyNormalThread.Execute;
begin
  while not Terminated do
   begin
    Sleep(1000);

    if 1 = 2 then
     // viel zu tun
   end;
end;
machst Du nun
Delphi-Quellcode:
procedure TTimerThread.ExecuteTimed;
begin
  if 1 = 2 then
  // viel zu tun
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#43

AW: Thread + Timer, Einbinden von TimerThread.pas

  Alt 3. Jan 2018, 17:37
Wurden dir die neuen Antworten nicht angezeigt?
Die Schleife ist schon lange weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.080 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#44

AW: Thread + Timer, Einbinden von TimerThread.pas

  Alt 3. Jan 2018, 18:16
Und was schriebst Du hier (ca. 3 Posts vor meiner Antwort)?
In ExecuteTimed ist eine while-Schleife.
Das klingt wie eine Feststellung.
In ExecuteTimed ist aber keine while-Schleife erforderlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#45

AW: Thread + Timer, Einbinden von TimerThread.pas

  Alt 3. Jan 2018, 18:56
Wie wärs damit: ich meinte Execute und nicht ExecuteTimed.
Ist doch jetzt aber auch egal. Es klappt, fertig aus ende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf