AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formularinhalte bei OnResize neu skalieren

Ein Thema von LokutusvB · begonnen am 25. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Formularinhalte bei OnResize neu skalieren

  Alt 1. Okt 2014, 12:07
Panel1.align:= alClient;


ListView-Spaltenbreite

Delphi-Quellcode:
procedure TF_Liste.FormResize(Sender: TObject);
begin
  eAS.ResizeAll;
  ListView1.Column[0].Width:= ColumnHeaderWidth;
  ListView1.Column[1].Width:= ColumnHeaderWidth;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#22

AW: Formularinhalte bei OnResize neu skalieren

  Alt 1. Okt 2014, 12:55
Danke für Mühe!

Panel1.align=alClient hatte ich bereits probiert. Mit meinem letzten Text meinte ich, egal auf was die Eigenschaft laign steht, es hat keine Auswirkung auf die enthaltenen Komponenten.

Was genau meinst du mit ListView-Spaltenbreite? Der Trick mit der Headerbreite ist ein guter Trick, den muß ich mir merken. Das ist sicher auf den Inhalt der anderen Zeilen abbildbar unter Berücksichtigung einer maximalen Spaltenbreite. Bliebe noch das PageControl. Da habe ich noch immer keine passende Idee, außer das ganze immer wieder per Code nachzubessern.

Zusatz:
Bei einem Speed- oder Bit-Button wird leider das Bild nicht mit skaliert. Gibt es vielleicht auch dafür eine Lösung?
MFG
LokutusvB

Geändert von LokutusvB ( 1. Okt 2014 um 14:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Formularinhalte bei OnResize neu skalieren

  Alt 1. Okt 2014, 15:52
Wirf diese Zeile raus: Screen.SetPixelsPerInch(240);

Button-Komponente suchen, die das kann...

oder manuell: Mehrere BMP im Unterordner in versch. Größen

Delphi-Quellcode:
var bmp1 : TBitmap; //globale var
...
procedure TF_Liste.FormCreate(Sender: TObject);
begin
bmp1 := TBitmap.Create; { Bitmap erzeugen }
...
procedure TF_Liste.FormShow(Sender: TObject);
begin
   bmp1.LoadFromFile('battery30.bmp'); //beispiel 30pixel
end;
...
procedure TF_Liste.FormResize(Sender: TObject);
begin
  eAS.ResizeAll;
  ListView1.Column[0].Width:= ColumnHeaderWidth;
  ListView1.Column[1].Width:= ColumnHeaderWidth;
   bmp1.LoadFromFile('batteryxx.bmp'); //beispiel xx-pixel - abhängig von der Form-Size
  SpeedButton1.Glyph:= bmp1;
end;

Geändert von hathor ( 1. Okt 2014 um 18:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz