AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschlüsselung

Ein Thema von JRichmann · begonnen am 19. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
JRichmann

Registriert seit: 8. Dez 2009
Ort: Pattensen
57 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#1

Verschlüsselung

  Alt 19. Sep 2014, 08:38
Hallo...

ich muss in einem Delphi XE6 /XE7 FM Projekt eine Verschlüsselung einbauen, welche Daten nach dem 2Key Prinzip verschlüsseln und entschlüsseln kann.Die Daten müssen also mit einem Public Key codiert werden und mit dem Privat Key decodiert werden. Zusätzlich ist eine digitale Sinatur notwendig.

Die Software wird in XE6 oder XE7 mit Firemonkey erstellt und muss auf dem MAC und auf Windows laufen.

Ich suche nun nach einer Komponente, welche die codieren/decodieren kann. Eine DLL oder ein ActiveX kommt aber wegen der MAC Umgebung nicht in Frage.

Hat jemand eine Idee ?

Grüße... Jörg

www.JRichmann.de
Jörg Richmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Verschlüsselung

  Alt 19. Sep 2014, 08:56
Abbrevia
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: Verschlüsselung

  Alt 19. Sep 2014, 09:00
Die können verschlüsseln?
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Verschlüsselung

  Alt 19. Sep 2014, 09:55
Quatsch!

Ich meinte natürlich LockBox!
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: Verschlüsselung

  Alt 19. Sep 2014, 10:21
Quatsch!

Ich meinte natürlich LockBox!
Lockbox kann ich auch nur empfehlen.
Stefan Michalk
Wer Provokationen, Ironie, Sarkasmus oder Zynismus herauslesen kann soll sie ignorieren um den Inhalt meiner Beiträge ungetrübt erfassen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
JRichmann

Registriert seit: 8. Dez 2009
Ort: Pattensen
57 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#6

AW: Verschlüsselung

  Alt 20. Sep 2014, 11:10
Vielen Dank für die schnellen Antworten...

habt ihr eine Ahnung, ob Lockbox auch in Firemoney läuft und sich auf einem MAC compilieren lässt ?

Grüße.... Jörg
Jörg Richmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Verschlüsselung

  Alt 20. Sep 2014, 14:32
Grundsätzlich ist libgcrypt empfehlenswert, ich weiß nur leider nicht, ob es dafür schon Delphi-Bindings gibt. libgcrypt baut auf GnuPG auf (praktisch der verbreitetsten OpenPGP-Implementierung, kann aber noch sehr viel mehr), läuft unter einer riesigen Bandbreite an Plattformen (alle POSIX-kompatiblen (also auch Mac OS X), einige POSIX-ähnliche, und letztenendes auch das zur halben Welt inkompatible Windows ).
libgcrypt steht unter der LGPL, d.h. bei dynamischer Linkung (per DLL unter Windows oder per Shared Library unter *nix/Mac) kannst du es ohne weitere Umstände auch in proprietären Projekten verwenden. (Bei statischer Linkung (direkt die Objektdateien in die Echse) müsstest du hingegen die ungelinkten (aber schon kompilierten) Objektdateien deines Programms mitliefern, damit der User es gegen seine eigene libgcrypt-Version linken kann.)
Dadurch, dass es so verbreitet (und freie Software, d.h.u.A. jeder kann den Quellcode anschauen und Patches einreichen) ist, kannst du davon ausgehen, dass du dort eigentlich immer auf dem aktuellsten Sicherheitsstand bist, den du kriegen kannst, während kleine, Delphi-spezifische Komponenten schnell mal hinterherhängen können und deutlich weniger Augen auf dem Code liegen.

Edit: Gleiches gilt natürlich auch für libgpgme, eine andere Bibliothek, die GPG kapselt. Alternativ kann man gpg auch selber über fork()+exec() ansprechen.

Geändert von implementation (20. Sep 2014 um 14:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Verschlüsselung

  Alt 20. Sep 2014, 14:50
Grundsätzlich gebe ich Dir recht. Aber das gilt auch nur, wenn die "vielen Augen" auch sehen. Sich darauf zu verlassen kann fatale Folgen haben, wie man ja bei OpenSSL gesehen hat. Wenn jeder sich darauf verlässt, dass der Code keine Lücken besitzen kann und deshalb keiner genau schaut.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Verschlüsselung

  Alt 20. Sep 2014, 14:52
hmm googlen hilft...

ungetestet
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Verschlüsselung

  Alt 20. Sep 2014, 15:27
Vielen Dank für die schnellen Antworten...

habt ihr eine Ahnung, ob Lockbox auch in Firemoney läuft und sich auf einem MAC compilieren lässt ?

Grüße.... Jörg
Laut CVS ja: (letzte Version vom 24.06.2014)

Zitat:
Added support for XE6 Win32/64/iOS/Android and MacOSX32.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz