AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken VARCHAR-Spalte durch CLOB ersetzen

VARCHAR-Spalte durch CLOB ersetzen

Ein Thema von Jumpy · begonnen am 26. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

AW: VARCHAR-Spalte durch CLOB ersetzen

  Alt 26. Sep 2014, 14:28
Ist nur eine einmalige Sache in einer Hausdatenbank, an der ich das Samstag morgen durchziehen kann.
Ich werde mal berichten wie es war.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: VARCHAR-Spalte durch CLOB ersetzen

  Alt 26. Sep 2014, 14:31
DDL Statements (wie alter table ) sind in oracle immer automatisch mit einem impliziten commit(!) verbunden.
Also Vorsicht bitte an der Stelle.
Und nested transactions ziehen hier nicht? Aua.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: VARCHAR-Spalte durch CLOB ersetzen

  Alt 26. Sep 2014, 16:01
DDL Statements (wie alter table ) sind in oracle immer automatisch mit einem impliziten commit(!) verbunden.
Also Vorsicht bitte an der Stelle.
Und nested transactions ziehen hier nicht? Aua.
Doch, teilweise.
Lassen sich aber bei Locks außerhalb der autonomen Transkation selten für etwas sinnvolles nutzen.

Zum Thema: du kannst dir ein Update sparen.
Du kannst in einem Schritt die temp. Spalte besetzen und dein Feld auf null setzen. Bei 500k sollte es aber egal sein. Das sollte nicht lange dauern.
Code:
alter table t add "temp column" clob;
update t set "temp column" = y, y = null;
alter table t modify y long;
alter table t modify y clob;
update t set y = "temp column";
alter table t drop column "temp column";
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz