AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idHTTP post bad request wegen Sonderzeichen

idHTTP post bad request wegen Sonderzeichen

Ein Thema von Ajintaro · begonnen am 15. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ajintaro
Ajintaro

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Sankt Augustin
138 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

idHTTP post bad request wegen Sonderzeichen

  Alt 15. Okt 2014, 22:55
Hallo DP,

es ist spät und ich sehe schon weiße Mäuse.. aber mich wurmt folgendes: ich sende mit folgender Prozedur POST Daten ab:

Delphi-Quellcode:
{++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
//submit_post
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++}

Procedure submit_post(url_string,EncodedStr:string;amemo:TMemo);
var
  aStream: TMemoryStream;
  Params: TStringStream;
begin
  aStream := TMemoryStream.create;
  Params := TStringStream.create('');

  try
    with Fmain.IdHTTP1 do
    begin
      Params.WriteString(URLEncode(EncodedStr));
      Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
      try
        Response.KeepAlive := False;
        Post(url_string, params, aStream);
      except
        on E: Exception do showmessage('Error encountered during POST: ' + E.Message);
      end;
    end;
    aStream.WriteBuffer(#0' ', 1);
    aStream.Position := 0;
    amemo.Lines.LoadFromStream(aStream);
  except
    aStream.Free;
    Params.Free;
  end;
end;
Das funktioniert auch soweit prima. In meinen Daten befindet sich aber manchmal ein Telefon-Ländercode: +49 den ich genau so übertragen möchte. Leider ignoriert der Server das +49 und macht daraus 49. Wenn ich es mit %2B49 versuche, gibts als Antwort einen HTTP 1.1 Bad Request 400.

Liegt das an Params.WriteString(URLEncode(EncodedStr)); ?
Jaimy
DAoC 2.0 -> Camelot Unchained !
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: idHTTP post bad request wegen Sonderzeichen

  Alt 15. Okt 2014, 23:14
%2B ist ja schon die codierte Form des +. Bist Du sicher, dass das + nicht beim Empfänger entfernt wird.
+49 ist ja eigentlich nur die Kurzform für 0049 im Zweifel halt dies verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ajintaro
Ajintaro

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Sankt Augustin
138 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

AW: idHTTP post bad request wegen Sonderzeichen

  Alt 16. Okt 2014, 11:46
Gelöst!

Das Problem war: Params.Writestring(URLEncode(mystring)); jetzt kann ich das encoding selbst in Form von %2B vornehmen
Jaimy
DAoC 2.0 -> Camelot Unchained !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: idHTTP post bad request wegen Sonderzeichen

  Alt 16. Okt 2014, 12:24
+49 ist ja eigentlich nur die Kurzform für 0049 im Zweifel halt dies verwenden.
[Glugscheißermodus an]
+ ist nicht die Kurzvorm für die 00 sondern + gibt an das die Länderspezifische Vorwahl für Internationale Gespräche nötig ist.
00 ist Zufälliger in DE diese Vorwahl. In anderen Ländern sind andere Vorwahlen nötig (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of..._call_prefixes)
[Glugscheißermodus off]
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz