AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Was ist der Unterschied zu (ListView)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ist der Unterschied zu (ListView)

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 3. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Was ist der Unterschied zu (ListView)

  Alt 3. Nov 2014, 19:23
Delphi-Quellcode:
  begin
   with ListViewFoundFiles.Items.Add do
  begin
    Caption := FileInfo.Name;
    SubItems.Add(FileInfo.Location);
    if LongBool(FileInfo.Attributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) then
      SubItems.Add('Folder')
    else
      SubItems.Add(FormatFileSize(FileInfo.Size));
    SubItems.Add(DateTimeToStr(FileInfo.ModifiedTime));
  end;
end;
und
Delphi-Quellcode:
   ListViewFoundFiles.Items.Add.Caption := FileInfo.Name;
    ListViewFoundFiles.Items.Add.SubItems.Add(FileInfo.Location);

    if LongBool(FileInfo.Attributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) then
      ListViewFoundFiles.Items.Add.SubItems.Add('Folder')
    else
       ListViewFoundFiles.Items.Add.SubItems.Add(FormatFileSize(FileInfo.Size));
    ListViewFoundFiles.Items.Add.SubItems.Add(DateTimeToStr(FileInfo.ModifiedTime));
Hintergrund
Bei Version oben wird das TListView richtig dargestellt
bei der Version und eben nicht.

Was übersehe ich mal wieder!
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Was ist der Unterschied zu (ListView)

  Alt 3. Nov 2014, 19:24
Jeder Aufruf von Items.Add erzeugt einen neuen (!) Eintrag.
Ich würde mir den neuen Eintrag in einer lokalen Variable speichern und dann damit in Ruhe konfigurieren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Was ist der Unterschied zu (ListView)

  Alt 7. Nov 2014, 19:58
Danke, ja dann geht es
Nur es ist schon odd.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Was ist der Unterschied zu (ListView)

  Alt 8. Nov 2014, 08:24
Wieso? 'Add' ist eine Funktion, die einen neuen Eintrag erzeugt. Was soll daran 'Odd' sein?
Na ja.. Wenn ich mir das so recht überlege... Als ich das zum ersten Mal benutzt habe, war das auch ungewöhnlich.

Davor habe ich neue Einträge immer so erzeugt:
Delphi-Quellcode:
myNewItem := TMyItem.Create;
myNewItem.Foo := Bar;
...

MyListStructure.Append(myNewItem);
Und dann plötzlich dieses 'Add'?... Man gewöhnt sich dran (nennt sich 'dazulernen', kenn ich ja von mir).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz